ЧТО ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПИТАНИЕ СТАЛО РАЗНООБРАЗНЫМ?

    Лето - подходящее время для кулинарных экспериментов.

    Поговорим об этом с Лилия Костиной.

    Если мы проанализируем, что едим каждый день, то увидим: наш рацион состоит из плюс/минус одних и тех же блюд. С одной стороны, их определенный набор - это привычно и удобно, а с другой - так мы лишаем себя вкусовых впечатлений и ограничиваем поступление в наш организм необходимых веществ, витаминов и минералов.

    Разнообразие - это основа здорового питания. Возьмите за правило - каждую неделю включать в свой рацион продукты, которые насыпаем столе бывают редко или вообще никогда не были.

    Например, артишоки 👍

    А вот и рецепт, как можно их вкусно приготовить:

    -артишоки

    -сок лимона - 1 ч.л. на каждый артишок

    -чеснок - зубчики по количеству артишоков

    -оливковое масло - по 1 ч.л. на каждый артишок

    -творожный сыр - по 1-2 ч.л. на каждый артишок

    -соль - по вкусу

    Артишоки почистить (я покупала уже очищенные), выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть лимонным соком.

    Посолить.

    В каждый артишок положить по зубчику чеснока.

    Завернуть в пергамент и поставить в духовку на 10 минут (температура 180-200 градусов).

    Через 10 минут зубчики чеснока переложить из артишоков на пергамент, полить каждый артишок оливковым маслом, наполнить творожным сыром и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

    По готовности вынимаем из духовки.

    Для вкусового разнообразия можно добавить листики базилика.

    Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как гарнир (я выбрала второй вариант - к лососю в кляре с кукурузной мукой).

    Признавайтесь, пробовали когда-нибудь артишоки? 😉