ЧТО ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПИТАНИЕ СТАЛО РАЗНООБРАЗНЫМ?
Лето - подходящее время для кулинарных экспериментов.
Поговорим об этом с Лилия Костиной.
Если мы проанализируем, что едим каждый день, то увидим: наш рацион состоит из плюс/минус одних и тех же блюд. С одной стороны, их определенный набор - это привычно и удобно, а с другой - так мы лишаем себя вкусовых впечатлений и ограничиваем поступление в наш организм необходимых веществ, витаминов и минералов.
Разнообразие - это основа здорового питания. Возьмите за правило - каждую неделю включать в свой рацион продукты, которые насыпаем столе бывают редко или вообще никогда не были.
Например, артишоки 👍
А вот и рецепт, как можно их вкусно приготовить:
-артишоки
-сок лимона - 1 ч.л. на каждый артишок
-чеснок - зубчики по количеству артишоков
-оливковое масло - по 1 ч.л. на каждый артишок
-творожный сыр - по 1-2 ч.л. на каждый артишок
-соль - по вкусу
Артишоки почистить (я покупала уже очищенные), выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть лимонным соком.
Посолить.
В каждый артишок положить по зубчику чеснока.
Завернуть в пергамент и поставить в духовку на 10 минут (температура 180-200 градусов).
Через 10 минут зубчики чеснока переложить из артишоков на пергамент, полить каждый артишок оливковым маслом, наполнить творожным сыром и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
По готовности вынимаем из духовки.
Для вкусового разнообразия можно добавить листики базилика.
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как гарнир (я выбрала второй вариант - к лососю в кляре с кукурузной мукой).
Признавайтесь, пробовали когда-нибудь артишоки? 😉