Войти

    Мария Штиль

    0 подписчиков

    Чистые окна жаркого лета

    17.06.2022
    57

    Удивительно, как многое меняется всего лишь добавив красок в свою жизнь: утренний кофе, отпуск, прохладный душ в жаркий летний день и чистые окна на мегаполис. Ведь правда, каждая из нас любит уют и порядок в доме, стараясь его поддерживать. Но как много сил мы тратим на это?

    Глядя на тусклое запыленное дымом машин и пылью дорог окно и уснувшую в углу рамы медовую пчелу, я поняла, что откладывать больше нельзя. Нужно действовать и наконец-то помыть окна, впустив свет солнца и контрасты голубого неба с облаками в свою небольшую квартиру.

    Я помню свое детство и этот важный момент – помыть окна. Тогда мама и бабушка мне давали газету и очиститель, и я рвалась рисковать своей жизнью, вылезая подальше за окно на шестом этаже. Скрип газеты, сухие руки, пахнущие очистителем и страх. Страх сорваться и упасть. Да, все это было в моем жизни. И вот опять.

    Я взяла все необходимое и открыла первую раму окна. С грустью посмотрела на свой маникюр и мысленно с ним попрощалась, успокаивая себя: «Подожди, дорогая, но ведь сейчас твоя жизнь заиграет новыми красками». Скрип, запах, сухие руки – стоп, подумала я. Неужели в 21 веке, когда у каждой из нас уже есть смартфон, еще не придумали помощника, который снимет с женских плеч этот груз? И решила сделать паузу, заваривая любимый кофе и открывая известную фиолетовую площадку, где есть все, что каждой из нас нужно.

    Каково было мое удивление, что все уже придумано. Да, так придумано, что нужно просто взять и попробовать. Уже на следующий день робот мойщик окон был у меня дома, и я распаковывала его, предвкушая работу новой техники в своей уютной квартире и безопасность… Свою безопасность.

    Я решила, что наш тандем должен быть крепким и дала имя своему роботу помощнику для мойки окон – Энрико. Да, горячий испанец, который избавит меня от мучений, как в лучшим сериалах о любви.

    Я с легкостью настроила робота мойщика: подключила к сети, закрепила страховочный трос, установила губки из фибры. И вот оно – чудо техники. Роботизированная помывка окон. 30 минут и мое большое окно на проспект уже сияло и блестело без разводов и пятен.  Я радовалась как ребенок. Я была счастлива и прослезилась. Я сняла губки, установила на другое окно и пошла болтать по телефону с подружками, увлекательно разглядывая другие товары и обсуждая последние серии новых сериалов. А Энрико верно служил и помогал мне по дому.

    Вечером того же дня, укладываясь в постель с книгой известного футуролога-романиста, я увидела теплый и нежный свет луны, уже смотрящей на меня иначе. И яркие звезды, и темно-голубое небо. Все то, чего я была лишена так долго, пока в моей жизни не появился робот мойщик окон. Мой верный совет, девочки, этот подарок жизни вас не оставит без впечатлений - чистота играючи и легко теперь в моем доме.

     

    Я уснула и подумала, что такое сокровище теперь есть у меня. А может отправиться в поиски за сокровищами?

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться