Войти

    Bioblas

    0 подписчиков

    Четыре главных правила в борьбе с выпадением волос

    25.05.2022
    159

    Потеря волос, к несчастью, одна из самых распространённых проблем современного человека.

    Волосы могут выпадать вследствие различных факторов, которые можно условно разделить на два типа: внешние и внутренние. Например, к внешним относятся сезонные изменения, загрязненный воздух, а к внутренним – инфекционные и хронические заболевания, проблемы с щитовидной железой и др.

    Разумеется, для того, чтобы разобраться в причине выпадения волос, следует обратиться к трихологу. Внешний вид волос часто становится очевидным сигналом организма о развивающихся заболеваниях, гормональном дисбалансе, нехватке тех или иных элементов.

    Однако мы можем самостоятельно обеспечить профилактику выпадения волос и решить некоторые проблемы, придерживаясь нескольких элементарных принципов.

    К примеру, если к выпадению привело неправильное питание, невнимательное отношение к уходу за волосами и кожей головы, стресс, злоупотребление алкоголем и курением, нарушение режима сна, то скорее всего, наши простые рекомендации помогут вам вернуть волосы к жизни и привести выпадение к состоянию нормы.

    Итак, если вы решили, начать борьбу с выпадением волос самостоятельно, следует соблюдать несколько простых правил.

     

    1. Избавляйтесь от стресса.

    Проследите, не связано ли внезапное выпадение волос с пережитым недавно стрессом. Это может быть как эмоциональное, так и физическое потрясение: например, операция, роды, вирусные и инфекционные заболевания. Обычно волосы переживают ускоренный переход в состояние замедленного роста, а затем – покоя и выпадения в течение 3-5 месяцев после стресса.

    Старайтесь ограничивать свои встречи со стрессом. Занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе, общайтесь с приятными людьми, «переключайтесь», ведите здоровый образ жизни, практикуйте дыхательные техники, соблюдайте режим сна и берегите ресурсы.

     

    1. Следите за питанием.

    И ни в коем случае не садитесь на жесткую диету. Часто такие ограничения приводят к нехватке жизненно важных компонентов в организме: белков, минералов и витаминов. Помните, что именно они формируют в фолликулах условия для роста здоровых волос. Особенное внимание уделите витамину D (который снижен практически поголовно людей, которые живут в местах, где солнце светит всего 3-4 месяца в году) и витаминам группы В:

    - В3 (ниацинамид) улучшает циркуляцию крови (содержится в петрушке, миндале, спарже, грибах)

    - В5 стимулирует рост волос (содержится в чесноке, грецком орехе, авокадо, цветной капусте)

    - В6 усиливает действие других витаминов и способствует укреплению волосяного стержня (содержится в шпинате, бананах, томатах)

    - В8 (биотин) регулирует вырабоку себума (содержится в томатах, грибах, листовой капусте, пророщенных семенах)

    - В12 стимулирует обновление волосяных фолликул (содержится в мясе, птице, рыбе, спирулине)

     

    1. Ухаживайте за кожей головы.

    - Массируйте кожу головы не только во время мытья, но и регулярно проводите самомассаж головы (обучающие ролики легко найти на ютубе), -- это стимулирует местную микроциркуляцию, которая способствует питанию фолликулов и активирует рост новых волос.

    - Избегайте механических повреждений и тугих причесок. Не пренебрегайте кондиционером и средствами, облегчающими расчесывание, -- они сокращают риск механического повреждения структуры волос. Также в этом помогут расчески из мягких материалов. Слишком сильно затянутый хвостик зарудняет микроциркуляцию кожи головы, что тоже приводит к ослаблению волосяных фолликулов.

    - Временно откажитесь от прикорневого стайлинга: муссы для объема, сухие шампуни и лак для волос перегружают кожу головы, загрязняют ее, и замедляют рост волос.

    - Попрощайтесь с агрессивными шампуями – выбирайте средства для бережного очищения с оптимальным ph, которыми можно пользоваться ежедневно.

    - Используйте только прохладный или теплый режим сушки феном, а лучше – позволяйте волосам высохнуть естественным путем. Разумеется, с горячими укладками тоже придется повременить.

     

    1. Выбирайте эффективные средства от выпадения волос.

    Для повседневного очищения и ухода за кожей головы и волосами следует выбирать шампуни и дополнительные средства, которые прошли испытания ин-витро и ин-виво. Пройти все проверки эффективности продукта может позволить себе далеко не каждый бренд.

    Лаборатория Biota, которая производит средства от выпадения волос Bioblas, является одной из крупнейших лабораторий в Турции и поставляет свою продукцию в аптеки и парфюмерно-косметические сети в национальных масштабах. Все средства Bioblas разработаны при участии ученых, дерматологов и трихологов и прошли все этапы тестирования – в том числе, среди потребителей (9 из 10 подтвердили эффективность Bioblas против выпадения). Согласитесь, это внушает доверие.

     

    Главный секрет продуктов Bioblas – в уникальной растительной формуле В19, разработанной на основе лекарственных трав и активных компонентов, способствующих интенсивному очищению кожи головы, пробуждению «спящих» волосяных фолликулов и укреплению волос по всей длине.

    Ассортимент бренда в основном состоит из привычных и неизбежных для ухода за волосами средств – шампуней. Каждый из них не только обладает достойным объемом, разумной ценой и высокой эффективностью, но и решает распространенные проблемы: помимо выпадения, это склонность к жирности или сухости, тонкие и ослабленные кончики, отсутствие объема и т.д.

    Главное – подобрать шампунь в соответствии с типом волос. А вот средства дополнительного ухода универсальны: кондиционер, масло и несмываемый спрей для волос на основе арганового масла станут отличным дополнением к любому шампуню за счет способности питать, увлажнять, разглаживать и восстанавливать волосы.

     

    Bioblas – это проверенные наукой продукты, которые приводят волосы к здоровью и красоте!

    Как видите, предотвратить выпадение волос совсем несложно, главное – вовремя заметить проблему и придерживаться простых правил, которые легко интегрировать в повседневную жизнь.

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться