Войти

    Леон

    9 подписчиков

    Чек-лист: уход для мамы

    31.07.2022
    269

    Несмотря на то что молодая мамочка проводит большую часть времени дома и ребёнок отнимает все ресурсы, не стоит забывать о поддержании своей женской красоты.Отбросьте лень и отговорки, что Вам не хватает сил и времени. Минимальные процедуры - залог хорошего настроения на весь день и тёплых отношений в семье.

    Позаботьтесь о своей коже

    • Каждое утро начинайте с водных процедур и ухода за кожей лица.

    • Введите для себя обязательную утреннюю привычку - массаж лица с увлажняющим кремом. Массаж будет стимулировать кровоток и поддерживать тонус лица, придавая ему свежесть даже после бессонной ночи.

    • Массаж тела также поможет восстановить кожу после беременности. Необязательно ходить к мастерам в салоны. Можно делать массаж и в домашних условиях. Просто втирайте масло или крем массажными движениями. Это тоже способствует восстановлению кожи. Или воспользуйтесь специальными антицеллюлитными скрабами с содержанием молотых кофейных зёрен, морской соли, косточками фруктов. Они хорошо выравнивают кожу и насыщают полезными веществами.

    • А ещё очень важно принимать душ с температурой воды, равной температуре тела. Вы сразу замените, как исчезнет сухость и дряблость кожи.

    Не забывайте про утреннюю зарядку

    Ежедневные двадцатиминутные тренировки помогут быстро прийти в форму. А пока малыш играет или рисует, ему будет весело смотреть на маму, которая улыбается и скачет под энергичную музыку.

    Чтобы чувствовать себя не только мамой, но и привлекательной женщиной, достаточно потратить пять минут, чтобы привести себя в порядок. Для создания свежего ухоженного вида достаточно вооружиться BB-кремом, консилером от темных кругов под глазами, карандашом для бровей, тушью для ресниц и блеском для губ.

    Ни в коем случае не пропускайте полноценные приемы пищи. Красота мамы напрямую зависит от того, что, когда и как она ест.

    Если вы устали, позвольте себе сон вместе с малышом. Забудьте о немытой посуде и стопке белья, требующей глажки.

    А вот если усталость не физическая, а больше моральная, то не помешает побаловать себя какими-нибудь вкусностями с чаем. Можете заняться хобби, прочтением книги или сделать увлажняющую маску для лица, чтобы полноценно обогатить кожу питательными веществами.

    Красота изнутри

    • Пейте больше воды. Вода помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос. Ежедневно выпивайте по 1.5 – 2 литра чистой воды. Во избежании отеков последний прием жидкости должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. В течение дня избегайте таких напитков, как кофе, черный, зеленый чай, газировки.

    • Питайте волосы. Не пугайтесь, если Вы заметили, что волосы после родов обильно выпадают. Причина в изменении гормонального фона. Обычно это происходит через 2-3 месяца после рождения ребенка, и заканчивается этот процесс через шесть месяцев. Чтобы быстрее восстановить волосы, ежедневно массируйте кожу голову. Это поможет улучшить кровоснабжение луковиц. Используйте маски, принимайте витамины.

    • Время от времени все же стоит посещать салоны красоты и доверяться специалистам, чтобы опробовать различные методы омоложения, которые помогут добиться желаемого эффекта и восстановить собственную внешность.

    Ещё один очень важный пункт: одевайтесь красиво

    • Растянутые пижамные штаны, заляпанные детским пюре футболки нисколько не красят женщину. Подберите комфортную, но симпатичную одежду, которая подчеркнет достоинства фигуры и скроет ее недостатки. Поверьте, в таком виде настроение будет совсем другое, и сил на ребенка, соответственно, прибавится.

    • Если вы все время забывайте об уходе за собой, то можно составить график и повесить его на видное место. Распишите по дням недели. К примеру, в понедельник можно ухаживать за волосами, во вторник — за телом, в среду — за ногами и так далее.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться