Войти

    LEGO

    0 подписчиков

    Чего хочет ребенок: новые тренды в детском гейминге

    07.10.2020
    158

    Мир не стоит на месте: инновационные решения в области технологий проникают во все сферы жизни. Развитие индустрии развлечений набирает новые обороты, а мобильный гейминг и киберспорт стали последними тенденциями в игровом мире. Активно внедряются технологии виртуальной (VR) и  дополненной реальности (AR), способные развивать творческий потенциал игроков. 

    Совсем недавно аудитория не была так хорошо знакома с технологиями дополненной реальности (AR). В настоящие дни мощность гаджетов предоставляет свободный доступ к AR практически каждому пользователю, позволяя совмещать физический мир с виртуальным. 

    Новые возможности

    Отличным примером игры с дополненной реальностью (AR) стала вышедшая недавно линейка наборов LEGO Hidden Side. В настоящий момент она является единственной серией конструкторов с технологией AR. Это по-настоящему мистическая игра с интересной историей и загадочными постройками, хранящими в себе множество тайн. Каждый набор посвящен одной из локаций города Ньюбери. Это может быть школа, заброшенный дом, школьный автобус или другие удивительные места города. Собрав любую из построек можно столкнуться со множеством интересных вещей, а каждая деталь набора содержит таинственные загадки со страшными историями. Например, в Школе с привидениями есть шанс найти тайную комнату и подсказки, чтобы ее открыть.

    Доступ к дополненной реальности открывается через специальное мобильное приложение LEGO Hidden Side. Скачав его, ребенок может сам выбрать за кого играть: за охотника или за призрака. Примерить на себя роль призрака можно при помощи только мобильного приложения, но для того, чтобы стать охотником, потребуется собрать постройку одного из наборов LEGO Hidden Side и оживить ее, отсканировав в приложении, после чего получить доступ к «скрытой» стороне. 

    Чтобы освободить заколдованный город Ньюбери от призраков, ребенку потребуется взаимодействовать с разными деталями конструктора. Для того, чтобы в виртуальном мире произошли изменения, необходимо перемещать некоторые детали реальной постройки. С помощью приложения есть шанс поймать всех приведений и сразиться с боссом-призраком (в каждом наборе он свой), очистить заколдованный город Ньюбери и снять главное проклятье. Кроме дополнительной реальности в мобильном приложении есть несколько мини-игр, которые доступны пользователям вне зависимости от наличия самих конструкторов, а также присутствует возможность совместной игры с друзьями при помощи мультиплеера.

    Вовращение к истокам

    Все новое – это хорошо забытое старое. Адаптация классической версии Super Mario от Nintendo компанией LEGO привела к созданию неповторимой линейки LEGO Super Mario™.  Она не имеет аналогов, не похожа на обычную компьютерную игру или привычный конструктор. Главная особенность новой серии LEGO - интерактивная фигурка Марио, которая собирает монетки и преодолевает препятствия точно так же, как и герой комьютерных игр. Интерактивная фигурка Марио работает на батарейках и синхронизируется со специальным  мобильным приложением, которое записывает достижения и количество собранных монет. Все инструкции к наборам полностью перенесены в приложение.

    Уровень, собранный из кубиков LEGO, становится основной площадкой для игры, а интерактивный LEGO Марио способен собирать монетки, но уже в реальном мире. Помимо этого, фигурка может выражать свои эмоции при помощи специальных индикаторов, встроенных в его глаза, уши, живот и воспроизводит оригинальный набор звуков из культовой компьютерной игры LEGO, что вызывает приятную ностальгию.

    Cама фигурка LEGO Марио, стартовая труба и финиш находятся в базовом наборе, который позволяет построить уровень длиной почти в метр. Так же в линейке представлены дополнительные наборы, которые содержат в себе новые уровни и препятствия для прохождения, и наборы усилений для главного героя чтобы игра становилась ещё веселее! Например, набор Марио-кот в виде комбинезона и кепки с ушками позволяет герою мяукать и лазать по стенам. Помимо этого  линейка содержит наборы с коллекционными персонажами, среди которых можно найти Парагумбу, Фуззи, Спайни и других. Это не только открывает новые возможности, но и делает игру более интересной. Любой дополнительный набор и набор с персонажами можно использовать совместно со Стартовым набором, что позволит полностью погрузится в новую игровую среду.

    В линейку LEGO Super Mario™ включены классические детали культовой игры: блоки с монетами, главные враги персонажа – злой гриб Гумба, Бамс, а также различные поверхности из лавы или камней. Главные цели те же, что и в виртуальной игре – собрать как можно больше монет до конца уровня, но процесс игры уже совсем другой. Он объединил в себе проверенную временем историю и инновационность, привычную современным детям. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться