Быстрый рецепт приготовления муссового десерта в силиконовой форме

    Включаем разогреваться духовку до 190 градусов и приступаем к приготовлению первого слоя – бисквита.

    60 г сливочного масла топим на водяной бане, оставляем остывать.

    60 г муки просеиваем в посуду, добавляем 0,5 ст.л. крахмала и щепотку соли.

    Ставим отдельную емкость на водяную баню, разбиваем 2 куриных яйца и 60 г сахара, взбиваем до пышной массы.

    Снимаем миску с водяной бани и взбиваем на максимальной скорости пару минут, пока смесь не остынет.

    Высыпаем муку с крахмалом и солью, перемешивая лопаткой из силикона. Добавляем сливочное масло.

    Выливаем на противень и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

    Остужаем основу и вырезаем каттером необходимый размер кружочков.

    Далее готовим мусс. 250 г ежевики и 25 г сахара, доводим до кипения.

    Смешиваем 14 г желатина и 75 мл воды, ставим набухать.

    Когда ягоды закипят, смешиваем их с желатином.

    Ставимсиликоновую кулинарную форму Вake a Cake на ровную поверхность.

    Выливаем в ячейки ягодный мусс, заполняем на треть. Сверху кладем бисквит в форму и ставим в холодильник застывать.

    Спустя 1-2 часа аккуратно достаем 6 муссовых пирожных. Вкусные и красивые десерты готовы!

    Готовим с огоньком и Вake a Cake!