Быстрый и вкусный лагман из тушенки в мультиварке. Пошаговый рецепт

Иногда совершенно некогда готовить, но хочется вкусно поесть. На помощь приходят быстрые блюда. Сегодня мы поделимся рецептом лагмана из говяжьей тушенки, приготовленном в мультиварке.
Для приготовления нам понадобятся:

Картошка 2-3 штуки
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 1-2 штуки
Помидоры 2 штуки
Луковица 1 штука
Тушенка говяжья 1-2 банки
Лапша лагманная
Соль
Приправа для лагмана
Зеленый лук и укроп
Первым делом нужно почистить все овощи, опрезать крупными кусочками, лук порезать полукольцами.
Открыть тушенку. Я предпочитаю армавирскую, в ней много мяса и мало жира и субпродуктов. Купить ее можно на Вайлдберриз. Вы можете выбрать набор из 6 или 16 банок.
Собрать сверху жир и положить его на дно чаши мультиварки. Так как жира в тушенке немного, я добавляю еще немного подсолнечного масла.
Высыпать лук и включить режим "жарка". Жарить несколько минут, периодически помешивая.
Затем добавить морковь, так же жарить еще пару минут, помешивая.
Следом отправляем перец, а еще через несколько минут помидоры. На этом этапе уже можно подсолить и добавить приправу для лагмана.

Через пару минут после того, как овощная смесь начнет кипеть, добавляем тушенку, слегка разбив мясо на кусочки лопаткой. Дать закипеть и, наконец, добавить картошку и залить всё водой на пару сантиметров выше смеси.

Включить режим тушение, попробовать на соль и, если необходимо, еще подсолить. Тушить до полной готовности картошки.
Пока овощи с мясом тушатся, сварить лагманную лапшу и нарезать лук и укроп.
Подавать блюдо в глубокой тарелке, на дно положив лапшу, а затем овощи с мясом и бульоном из мультиварки. Сверху посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
