Быстрый и вкусный лагман из тушенки в мультиварке. Пошаговый рецепт

    17.07.2023
    1.3k просмотров

    Иногда совершенно некогда готовить, но хочется вкусно поесть. На помощь приходят быстрые блюда. Сегодня мы поделимся рецептом лагмана из говяжьей тушенки, приготовленном в мультиварке.

    Для приготовления нам понадобятся:

    Картошка 2-3 штуки

    Морковь 2 штуки

    Перец болгарский 1-2 штуки

    Помидоры 2 штуки

    Луковица 1 штука

    Тушенка говяжья 1-2 банки

    Лапша лагманная

    Соль

    Приправа для лагмана

    Зеленый лук и укроп

    Первым делом нужно почистить все овощи, опрезать крупными кусочками, лук порезать полукольцами.

    Открыть тушенку. Я предпочитаю армавирскую, в ней много мяса и мало жира и субпродуктов. Купить ее можно на Вайлдберриз. Вы можете выбрать набор из 6 или 16 банок.

    Собрать сверху жир и положить его на дно чаши мультиварки. Так как жира в тушенке немного, я добавляю еще немного подсолнечного масла.

    Высыпать лук и включить режим "жарка". Жарить несколько минут, периодически помешивая.

    Затем добавить морковь, так же жарить еще пару минут, помешивая.

    Следом отправляем перец, а еще через несколько минут помидоры. На этом этапе уже можно подсолить и добавить приправу для лагмана.

    Через пару минут после того, как овощная смесь начнет кипеть, добавляем тушенку, слегка разбив мясо на кусочки лопаткой. Дать закипеть и, наконец, добавить картошку и залить всё водой на пару сантиметров выше смеси.

    Включить режим тушение, попробовать на соль и, если необходимо, еще подсолить. Тушить до полной готовности картошки.

    Пока овощи с мясом тушатся, сварить лагманную лапшу и нарезать лук и укроп.

    Подавать блюдо в глубокой тарелке, на дно положив лапшу, а затем овощи с мясом и бульоном из мультиварки. Сверху посыпать рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации Наталья Николаевна