Войти

    Studio Professional

    0 подписчиков

    Будь яркой, оставаясь максимально естественной вместе со Studio Professiona!

    17.01.2022
    51

    Естественность и натуральность – тренд, который останется с нами надолго. Свежий цвет лица, легкий контуринг, нежный румянец, плавные изгибы в сочетании с выразительным взглядом – на пике всех бьюти-тенденций.

    Брови, их цвет, ширина и объём корректируют черты лица, подчеркивают природные достоинства, а процесс их оформления сравнивается с особым бьюти-ритуалом.

    Мы подготовили для тебя 4 шага на пути к красивой форме и четкому контуру.  Какой оттенок из коллекции Studio Professional подойдет твоему цветотипу, как правильно подготовить состав и что нужно знать о стойкости? Ответы в статье!

    Step 1. Выбираем цвет

    В палитре стойкой крем-краски Studio Professional представлено 3 глубоких оттенка. Ориентируйся на свой природный цветотип. Для создания гармоничного образа запомни: цвет бровей может отличаться от цвета волос не более чем на 1-2 полутона.

    Экстра-черный подойдет брюнеткам и шатенкам, Коричневый девушкам с рыжими и каштановыми волосами, а Графит просто идеален для пепельных блондинок и обладательниц светло-русых волос.

    Step 2. Подготавливаем кожу к окрашиванию

    Прежде чем краситель попадет на кожу, ее нужно тщательно подготовить. Чем лучше распределятся молекулы пигмента, тем ярче будет твой результат.  

    С помощью мицеллярной воды освободи кожу и волоски от остатков косметики. Теперь можешь приступать к этапу эксфолиации. Легкий пилинг (скатка) или нежный скраб отлично очистит кожу от себума, частичек пыли и ороговевшей кожи, поспособствует равномерному распределению красителя. Пена для умывания поможет закрепить результат и обезжирит кожу.

    Лайфхак! Альтернативой пенке для умывания на этапе обезжиривания может стать ватный диск смоченный хлоргексидином.  

    Если ты используешь краску Studio Professional впервые, не забудь провести тест на аллергическую реакцию.

    Step 3. Наносим эскиз и замешиваем краску

    Наметь легкий контур будущих бровей при помощи мягкого карандаша, основы для теней или очень светлого консилера. Чтобы с легкостью удалить лишнюю краску во время окрашивания, заранее нанеси жирный крем по контуру прорисовки. Использовать пасту для бровей или косметический воск нет необходимости - краска Studio Professional не растекается и хорошо держится на волосках и коже.

    Теперь можешь приступить к приготовлению окрашивающей смеси. В комплекте ты найдешь все необходимое: тюбик с крем-краской 30 мл, флакон с оксидантом 20 мл, мисочка для смешивания, аппликатор, инструкция. Стандартные пропорции смешивания: 1,5 – 2 см красителя на 5 – 6 капель оксида. Если цвет покажется тебе недостаточно интенсивным, можешь увеличить время выдержки до 40 минут.

    Заполнять эскиз брови начинай с кончика. Так он получится ярче и будет «держать» форму. Легкими мазками уложи краску на рисунок.  При помощи аппликатора (или кисточки) максимально плотно и равномерно распредели ее по коже и волоскам. Удали излишки ватной палочкой. 

    Лайфхак! После 10 минут выдержки можешь «подснять» краску от начала брови (так ты получишь плавную растяжку цвета).

    Краска содержит высокую концентрацию профессиональных пигментов, однако цвет, который у тебя получится, зависит от типа кожи, времени выдержки и исходного цвета волосков. На сухой коже краситель держится дольше, чем на комбинированной и жирной.

    По истечении времени выдержки собери остатки краски сухим ватным диском.

    Важно! Не используй эту краску для окрашивания ресниц.

    Step 4. Правила стойкости

    Чтобы твои брови оставались яркими максимально долго следуй простым правилам:

    Первые сутки после окрашивания исключи соприкосновение бровей с водой и мылом. Последней песней для свежей краски станет посещение сауны, бани или очень горячего душа.

    При ежедневном уходе за кожей лица обходи зону бровей. Маски, пилинги и крема – ускоряют вымывание пигмента с кожи.

    Не используй масло на оформленных бровях. Крем-краска Studio Professional уже содержит в составе органическое и касторовое масло, которое питает волоски и придает им сияющий блеск.

    Крем-краска разработана на основе мягкой формулы без аммиака, абсолютно безопасна и не раздражает эпидермис – ты можешь обновлять цвет так часто, как тебе хочется!  

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться