Войти

    Агра

    2 подписчика

    Браслеты красная нить: больше, чем просто украшение

    24.01.2023
    20

    Браслет из красной нити, простой и лаконичный, носят многие звезды. Среди поклонников необычного украшения — Леонардо Ди Каприо, Мадонна, Деми Мур и Николь Ричи. Внешний вид браслета может варьироваться, неизменным остается только один элемент — тонкая красная нить.

    Символизм

    Браслет из красной нити — защитный оберег, используемый в каббале, эзотерическом течении иудаизма. Его сторонники полагают, что сущность всех вещей зашифрована в цифрах и буквах еврейского алфавита.

    Красная нить в этом учении — мощный оберег от сглаза. В Старом городе Иерусалима, часто можно увидеть пожилых дам, предлагающих такой браслет туристам, путешественникам и христианам-паломникам. Красная нить упоминается и в Библии: она использовалась во время родов для различения двух близнецов. Но упоминаний о том, что православный должен носить ее в связи с каким-либо религиозным смыслом, в книге нет.

    Индусы надевают красную хлопковую нить кавалу во время молитвенных церемоний: повязать ее должен священник или член семьи. Тонкий браслет помогает контролировать перепады настроения, стабилизировать ум. В буддизме красная нить служит напоминанием, что нужно проявлять сострадание к ближнему. Но ее можно носить и просто как украшение.

    Варианты исполнения

    Браслет из красной нити может быть очень разным: строгих ограничений по поводу его внешнего вида нет. Общее в этих украшениях — тонкий алый шнурок, а остальные детали каждый подбирает для себя сам.

    Застежки

    Для фиксации браслета на руке обычно используются замки в виде карабина или шпрингеля. Материал изготовления:

    1. Серебро;

    2. Золото;

    3. Бижутерные сплавы.

    Благородные металлы и ювелирная сталь практичнее и долговечнее. Они не подвержены окислению, не покрываются пятнами и окалиной. Бижутерия стоит дешевле, но и служит меньше.

    Шнурки

    Красный шнурок изготавливают из таких материалов:

    - вощеного хлопка;

    - шерсти;

    - синтетики;

    - шелка.

    Хлопковые шнурки — более мягкие, с матовыми расцветками, слегка бархатистые на ощупь. Из-за этой же мягкости довольно быстро перетираются и приходят в негодность. Их можно использовать только рядами из нескольких горизонтальных полос.

    Шерсть и синтетика — волокна средней прочности. Недостаток в том, что они могут вызывать раздражение у людей с чувствительной кожей, маленьких детей.

    Шелковый шнурок — прочный, гибкий, гладкий. Он выделяется ярким цветом, не линяет и не выгорает. Материал подходит как для создания тонких шнурков, так и объемных браслетов.

    Гладкий или крученый

    Наиболее распространены шнурки: гладкие, полые внутри; крученые; «косичка»; Гладкие — тоньше и аккуратнее, но во время носки часто цепляются за одежду или декоративные вставки, быстро растрепываются. Крученые модели более долговечны. Самый износостойкий шнурок — с плетением в виде «косички».

    Подвески

    Традиционный браслет из красной нити можно носить и без подвесок. По желанию его декорируют:

    - именами;

    - буквами;

    - бусинами от сглаза;

    - деревом жизни;

    - символом сердца.

    Как ухаживать

    Уход за браслетом стандартен. Шнурок можно аккуратно стирать по мере загрязнения, металлическую застежку — промывать в мыльном растворе, полировать фланелью.

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться