Войти

    loombee

    0 подписчиков

    Бортики в детскую кроватку: рожденные хранить здоровье и сон недавно рожденных

    02.11.2020
    70

    А вы знали, что дети до года спят 16-22 часа в сутки? Более двух третьих дня. Вот почему малышу так важно обустроить удобное и безопасное спальное место. А таковым оно станет только при наличии бортиков в кроватку для новорожденных. Сегодня мы разберемся в специфике этих приспособлений на примере изделий бренда loombee – компании, которая отказалась от поставленного на поток производства в пользу ручного пошива и эмоциональной связи швеи с маленьким потребителем и таким образом изготовляет бортики такими, какими они были задуманы изначально.

    Зачем нужны вкладыши в детскую кроватку?

    Бортики loombee — это подушечки, которые размещаются по внутреннему периметру кроватки и выполняют несколько функций. В первую очередь изделия ценятся мамами как гарант безопасности ребенка. С ними малыш будет защищен от:

    • ударов о твердую поверхность ламелей при переворачивании во время сна или игры;

    • вывихов, зачастую возникающих вследствие просовывания ручек и ножек между планками кровати;

    • царапин, которые щедро наставят домашние питомцы высовывающимся из-за прутьев кроватки ножкам;

    • сквозняков, образующихся при проветривании помещения;

    • холода, особенно если кроватка стоит у стены или вы проживаете в угловой квартире, отличающейся высоким уровнем теплопотерь;

    • пыли – причины аллергии и бронхиальной астмы (теперь пылинки будут оседать не на постель малютки, а на внешнюю поверхность бортиков).

    Кроме того, мягкие бамперы loombee можно назвать охранниками детских сновидений. Уменьшая попадание света со стороны, они создают похожее на мамин животик укромное местечко для сна, в котором младенец чувствует себя защищенным, быстро успокаивается и крепко засыпает. Также бортики закрывают от малыша находящиеся в комнате предметы, отвлекаясь на которые он не смог бы уснуть. Вдобавок охранка не даст игрушкам, пустышке или бутылочке для кормления упасть через щели между рейками и разбудить кроху. А интересные рисунки на ткани займут маленького проказника, дав ему возможность поближе познакомиться с окружающим миром, а маме – выпить чашечку кофе или поболтать с подругой.

    Не стоит забывать и о том, что бортики в детскую кроватку – это также изящный элемент декора, подчеркивающий безупречный вкус молодых родителей, органично дополняющий оригинальный дизайн выполненной в любом стиле детской, окунающий ребенка в атмосферу домашнего уюта и прививающий ему любовь к прекрасному еще с младых ногтей.

    Мифы о бортиках

    То, что мы представили как преимущества, скептики рассматривают как недостатки. Так, в Интернете можно найти информацию, что защитные бамперы препятствуют притоку свежего воздуха к кроватке, закрывают маме и ребенку обзор, а также могут послужить ступенькой и спровоцировать падение малютки на пол. Но так ли это на самом деле?

    1. Бортики мешают циркуляции воздуха.

    Нет. Подушечки борются со сквозняками, но чистый воздух пропускают, ведь мы живем в трехмерном пространстве.

    2. За вкладышами родителям не видно, чем занят малыш, а крохе – что творится в комнате.

    Да. Но loombee выпускает бортики размером 60*30 см. Такие изделия не доходят до верхушки детской кровати и позволяют маме контролировать действия ребенка. Кроме того, бампер рассчитан лишь на половину стенки кроватки. Забрав одну из подушек, вы откроете сыну/дочке окошко для наблюдения.

    3. Ребенок может споткнуться об охранку и упасть.

    Такое случается, но только с очень активными детьми. Чтобы избежать казуса, соблюдайте временные рамки использования приспособления, о которых рассказано в последнем пункте обзора.

    На поводу у детишек: разбираем бортики на части и изучаем их свойства

    Вкладыши loombee состоят из прямоугольного куска холлофайбера ХАРД, обернутого в съемный чехол из натурального турецкого хлопка. Такие экологически чистые материалы гипоаллергенны и обладают превосходными эксплуатационными характеристиками.

     

    бортики в кроватку

    Хлопок турецкого производства просто создан для чувствительной кожи малышей, ведь он приятный на ощупь и хорошо впитывает в себя влагу, обеспечивая малютке комфортный сон. При этом материал быстро сохнет. Вдобавок он легко отстирывается даже в холодной воде, не линяет, отличается повышенной износостойкостью и служит 3 – 10 лет.

    Мягкий холлофайбер ХАРД надежно защищает от жестких прутьев кроватки, а также:

    • корректирует ортопедические проблемы детей, так как обладает гибкостью, но не мнется, а после сжатия сразу восстанавливает форму;

    • не впитывает влагу и посторонние запахи, не гниет, устойчив к грибку и плесени;

    • сохраняет в кроватке тепло и не пропускает туда звуки;

    • не крошится (в отличие от поролона).

    Комплект бортиков включает в себя 6 подушек (как раз на четыре стороны кроватки), 4 крючка для фиксации вкладышей на стенках, тканевые завязки и сумку для переноски.

    Чем loombee «берет» своих покупателей?

    Компания loombee славится не только тем, что для изготовления постельного белья использует высококачественные материалы премиум-класса, но и тем, что ее изделия:

    • сертифицированы в соответствии с ГОСТом 32119-2013, а значит, признаны уполномоченным органом безопасными для новорожденных;

    • подходят для кроваток любой формы (прямоугольной, круглой, овальной);

    • дополнены красивыми, но ненавязчивыми картинками, развивающими у детей внимание и учащими их различать предметы и концентрировать взгляд;

    • выпускаются с различными узорами в зависимости от стати ребенка (модели бывают для мальчиков, девочек или унисекс);

    • легкие, тонкие и занимают мало места в кроватке;

    • изготавливаются в профессиональной швейной мастерской небольшими партиями, что позволяет проверить качество абсолютно каждого экземпляра и исключить поступление в продажу изделий с торчащими нитками, неровными строчками или некачественными швами.

    Ответы на дополнительные вопросы о мягких бамперах

    1. Для детей какого возраста предназначены бортики?

    Установить вкладыши следует тогда, когда ребенку выполнится 2 – 3 месяца и он начнет активно ворочаться. Точное время конца применения изделий не установлено, однако снимать охранку до того, как малыш отпразднует свой первый год жизни, не рекомендуется. Бамперы рассчитаны на детей до 4 – 5 лет.

    2. Как ухаживать за подушечками?

    Постельное белье loombee стирать не обязательно, но, если желаете освежить спальное место малыша, используйте режим деликатной стирки и воду температурой до 40 градусов, не выкручивайте бортики, сушите их в горизонтальном положении естественным способом и не отпаривайте изделия.

    3. Можно обойтись вообще без бамперов или купить какие-то дешевые?

    Можно. Но, отказываясь от вкладышей, вы подвергаете кроху опасности, а, приобретая низкокачественную продукцию, добавляете себе проблему в виде несохнущего поролона, образующего комки синтепона или раздражающих нежную кожу грудничка искусственных тканей.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться