Войти

    Santegra_Shop

    4 подписчика

    Боремся с запором и вздутием живота

    01.09.2022
    53

    Давайте обсудим тему, о которой никто не хочет говорить, но каждый когда-то с ней сталкивался. Вероятно вы знаете от вашей бабушки, что с возрастом ситуация только ухудшается, конечно же речь идёт о запорах. Это проблема весьма деликатна и когда приходится обращаться за помощью в выборе подходящего средства к фармацевту в аптеке, становится неловко.

    Что ж, вот несколько советов для тех, кто хочет решить проблему более естественными способами, которые нормализуют регулярность стула не вызывая привыкания.

    Что есть при запорах и вздутии живота?

    Во-первых, добавьте в свой рацион больше клетчатки. Здесь есть из чего выбрать: яблоки, груши, малина, чернослив, инжир, финики, тыква, шпинат, цветная капуста, чечевица, нут, фасоль, хлеб из цельнозерновой пшеницы и т. д.

    Убедитесь, что вы избегаете продуктов, которые могут замедлить перистальтику кишечника, таких как яйца, белокочанная капуста, редька, редис, грибы, сырой лук, гранат, кизил, хурма, айва, сало, свиной, бараний, говяжий жир, майонез, халва, торты с кремом, молочные продукты, консервированные соки, кисели, протёртые каши, особенно манная и рисовая. Также, задерживают опорожнение кишечника продукты и напитки, которые содержат танин: шоколад, сушёная черника, крепкий чёрный чай, какао, и натуральные красные вина.

    Добавив больше сырых овощей и фруктов в свой рацион, вы сможете значительно улучшить работу кишечника. Также, для нормализации частоты стула важно употреблять достаточное количество воды, не менее 1,5-2 литров в день.

    Согласно последним данным, 90% людей не потребляют рекомендуемое количество клетчатки, что является основной причиной вздутия живота и запоров. В среднем человек съедает в день всего 16 грамм, но рекомендуемое количество составляет около 25 грамм ежедневно (особенно для людей старше 50 лет).

    Если вы испытываете проблемы с опорожнением кишечника и изменение рациона не даёт желаемого результата, вы можете дополнительно принимать натуральные добавки, которые помогут облегчить вздутие живота и устранить запоры.

    В ассортименте нашего магазина Santegra Shop есть несколько хороших вариантов БАД, которые способствуют улучшению работы кишечника.

    FortiFi – это коктейль из диетической, растворимой и нерастворимой клетчатки, который стимулирует моторику кишечника, абсорбирует и выводит токсичные вещества и каловые массы, а также нормализует обмен веществ. Эта добавка положительно влияет на массу тела, уменьшает аппетит, способствует снижению уровня холестерина и помогает регулировать уровень сахара в составе крови.

    Cranalon – источник растворимой диетической клетчатки и антиоксидантов с запатентованным составом. Продукт оказывает мягкое слабительное действие, очищает организм, поддерживает рос «дружественных» бактерий в кишечнике и укрепляет иммунитет.

    SaniTea – травяной чай не вызывающий привыкания. Оказывает слабительное действие, очищает ЖКТ, особенно нижний отдел кишечника, улучшает пищеварение, помогает снизить вес и уменьшить аппетит. Прекрасно работает в комбинации с FortiFi. Утром натощак принимается коктейль из клетчатки, а за час до сна выпивается травяной чай. Утром происходит естественный процесс очищения.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться