Войти

    VICHY

    1 подписчик

    Боремся с сухостью и дискомфортом кожи. Какие средства подобрать для домашнего использования?

    12.02.2021
    267

    Признаки сухой кожи лица

    Как понять, что у вас сухая или очень сухая кожа лица? Оцените, совпадает ли ваше ощущение от собственной кожи с перечисленными ниже признаками:

    ● Кожа тусклая, безжизненная, склонная к шелушениям.

    ● После умывания водой или очищающим средством остается ощущение сухости и стянутости кожи.

    ● Воздействие неблагоприятных факторов (например, пребывание на активном солнце, долгие прогулки при ветре или холоде) часто сопровождается шелушением и общим нездоровым видом кожи.

    Если совпали хотя бы 2 признака из 3 – скорее всего, из всех типов кожи вам досталась именно сухая.

    Причины сухости кожи лица

    Сухой кожа может быть из-за того, что она по природе своей склонна к нехватке или недостаточному восполнению липидов – жиров, которые поддерживают защитные функции кожи и предотвращают потерю влаги из ее клеток. Именно поэтому она часто выглядит тонкой, слишком хрупкой или обезвоженной (хотя, на самом деле, от обезвоживания может страдать кожа любого типа).

    Кроме того, из-за слишком тонкой липидной прослойки сухая кожа склонна к более раннему старению, может быстрее покрываться морщинами, терять упругость и эластичность. Поэтому и действие средств для сухой кожи лица обычно направлено не только на ее увлажнение, но и на активное поддержание гидролипидного барьера кожи и сохранение влаги в верхних слоях эпидермиса.

     

    Что делать с сухой кожей лица в домашних условиях?

    В первую очередь, необходимо грамотно подобрать уходовую косметику для сухой кожи. Обратите внимание на средства Mineral 89 от бренда VICHY. Все средства этой гаммы содержат вулканическую термальную воду VICHY и гиалуроновую кислоту с доказанной эффективностью.

    Гиалуроновая кислота не просто интенсивно увлажняет кожу, но и удерживает влагу в верхних слоях эпидермиса, надолго сохраняя приятное ощущение гладкости кожи. А вулканическая термальная вода VICHY, обогащенная 15 минералами, способствует нормализации pH кожи, укрепляет и защищает кожу. Это повышает ее барьерные свойства и способствует сохранению влаги.

    Экспресс-маска на тканевой основе из микроводорослей с 2 типами гиалуроновой кислоты для интенсивного увлажнения и укрепления барьера кожи. 

    Маска предназначена для ежедневного ухода за кожей, которая подвергается агрессивному воздействию внешней среды. Подходит для всех типов кожи.

    Если кожа лица требует системного и регулярного ухода, грамотного подбора средств и постоянного поддержания увлажненности и защитных функций кожи, рекомендуем обратить внимание на линейку уходовых средств Mineral89, созданных в Лабораториях Vichy.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться