Большая польза маленьких ЧИА

    И снова вспомнило о чиа во многом благодаря вегетарианцам, которые искали максимально доступный и полезный способ заменить мясо и напомнили всему миру об этом супер-продукте. ЧИА

    В маленьких зёрнышках чиа много белка. Но это далеко не всё! В них есть: 

    • Натуральная клетчатка 
    • Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6
    • Важные для красоты и иммунитета витамины А, Е, С 
    • Цинк, калий, фосфор, кальций и другие минералы

    Кстати, по сравнению с теми же семенами льна, полезных веществ в чиа больше.

    Кому нужен этот продукт? Абсолютно всем для крепкого здоровья и красоты! Особенно:

    • Тем, кому не хватает белка в рационе или нужна его растительная замена
    • Худеющим и людям с диабетом для снижения калорийности питания, контроля аппетита и улучшения пищеварения
    • Женщинам для нормализации гормонов, красивой кожи и борьбы со стрессом
    • Людям в возрасте для укрепления здоровья, иммунитета и хорошего самочувствия

    Готовить семена чиа очень просто — этого делать практически не нужно: 

    • Вы можете просто съесть их 1 ст.л. и пить в течение дня побольше воды. 
    • Посыпать чиа любое готовое блюдо: салат, гарнир, горячее, кашу и т.д.
    • Добавить семена чиа в любую выпечку, коктейль и смузи. 
    • Приготовьте полезный завтрак: залейте ложку чиа обычным или растительным молоком, оставьте в холодильнике минут на 15 или всю ночь. Добавьте любые ягоды, фрукты и орехи по вкусу.

    Если постоянно употреблять в пищу эти волшебные семена, вы заметите как улучшится пищеварение, кожа станет гладкой и красивой, лишние килограммы уйдут, появятся бодрость, а ещё — вы будете меньше нервничать и болеть. 

    Всё очень просто и доступно!