Войти

    КАДО

    0 подписчиков

    Бирюза природная или реконструированная - какую выбрать

    07.11.2022
    271

    Сегодня на рынке представлено так много изделий с различной бирюзой, что невольно можно заблудиться в выборе.

    Что предпочесть: изделия с природной бирюзой или реконструированной?

    Все зависит от цели, которую Вы преследуете. Если Вы хотите просто себя украсить, то практичнее и бюджетнее - реконструированная бирюза.

    Сможете найти где на картинке реконструированная бирюза? (Ответ ниже)

    Реконструированная бирюза

    Реконструированная бирюза - это подделка? Вовсе нет. Она состоит из настоящей бирюзовой породы. Это спрессованные при определенной температуре и давлении крошки природной бирюзы. Такие крошки образуются, например, после огранки целого камня.

    Реконструированная бирюза отличается мягкой однородностью, ровным и красивым цветом. Она практична в носке и неприхотлива в уходе.

    Если Вы хотите камень использовать как талисман, оберег, амулет или камень определяющий Вашу судьбу - то это конечно природная цельная бирюза.

    Природная бирюза

    Натуральной бирюзе характерна ее естественная неповторимость и несовершенство. Иногда на поверхности видны микроскопические включения и вкрапления других минералов, которые могут составлять целые удивительные рисунки.

    Из-за уникальности оттенков природного минерала бывает также сложно подобрать одинаковые камни. Это затрудняет изготовление парных изделий, таких как сережки.Качественная природная бирюза - это дорогое удовольствие, она редко встречается в природе. Натуральная бирюза очень капризна в носке и требует бережного ухода.

    Какая здесь бирюза?

    На картинке только один камень является реконструированной бирюзой - номер 2. У него самая гладкая и ровная структура, а цвет такой же как у небесной аризонской бирюзы. Номера 1, 4 и 5 – аризонская бирюза разных оттенков. А номер 3 – природная бирюза с черной матрицей.

    Изделия с природной аризонской бирюзой можно посмотреть в нашем каталоге:

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться