Не стоит употреблять:
Шоколадные конфеты, ириски, леденцы
Яркие леденцы содержат много опасных красителей и ароматизаторов, и это если не учитывать то огромное количество сахара, которое туда добавляют. А всем известные шипучки хоть и прикольные во рту, но на самом деле разъедают слизистую оболочку желудка.
Разнообразные тянучки, ириски и жевательные конфеты по количеству сахара и вредных веществ не уступают другим магазинным сладостям, но плюс их консистенция очень плохо влияет на зубы, особенно у детей.
Кстати, жевательные резинки с сахаром и красителями не менее вредны. А вот те, в которых нет сахара, вполне безвредны, но злоупотреблять все-таки ими не стоит.
Магазинные пирожные
В пирожных и тортиках, которые делают не в кондитерских, а на обычных фабриках для магазинов, обычно очень много маргарина и других вредных жиров. Они помогают снизить стоимость продукта и увеличить срок годности, но для пищеварительной системы и для организма в принципе такие сладости очень вредны.
Сладкие напитки
Сладкая газированная вода и пакетированные соки считаются чуть ли не лидером всех вредных продуктов. Красители, ароматизаторы, консерванты, убийственные дозы сахара и никакой пользы. Даже от соков! Так что убери такие напитки из своего рациона и рациона ребенка.
Шоколадные батончики
Шоколадные батончики намного вреднее, чем обычные плитки шоколада. Из-за того, что как раз настоящего шоколада там по-минимуму. Зато много пальмового масла, трансжиров, ароматизаторов и других вредных веществ.
Кстати, не стоит также употреблять шоколадки с различными наполнителями, как карамель, йогурт, мусс и так далее.
Чем можно заменить:
Темный шоколад
Темный шоколад намного более полезный, чем молочный или белый, но им тоже не следует злоупотреблять. А вот пару кусочков в неделю - без проблем.
Фрукты, сухофрукты, ягоды
Да, фрукты тоже содержат сахар (а особенно сухофрукты), но он менее вреден чем тот, что в приготовленных сладостях. А ягоды вообще безумно полезны для детей, особенно в виде пюре.
Натуральные мармеладные конфеты из фруктового пюре
Такие конфеты производятся во Вьетнаме. Конфеты на 80% состоят из натурального пюре Манго, маракуйя и симберри. Имеют чудесный аромат и нежнейшую структуру.
Состав конфет Манго: манго 80%, желатин, лимонная кислота, цитрат натрия (натриевая соль лимонной кислоты), натуральный растительный краситель, натуральный ароматизатор манго.