Войти

    КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ

    0 подписчиков

    Безопасные и полезные сладости для фигуры и здоровья

    15.11.2022
    48

    Не стоит употреблять:

    Шоколадные конфеты, ириски, леденцы

    Яркие леденцы содержат много опасных красителей и ароматизаторов, и это если не учитывать то огромное количество сахара, которое туда добавляют. А всем известные шипучки хоть и прикольные во рту, но на самом деле разъедают слизистую оболочку желудка.

    Разнообразные тянучки, ириски и жевательные конфеты по количеству сахара и вредных веществ не уступают другим магазинным сладостям, но плюс их консистенция очень плохо влияет на зубы, особенно у детей.

    Кстати, жевательные резинки с сахаром и красителями не менее вредны. А вот те, в которых нет сахара, вполне безвредны, но злоупотреблять все-таки ими не стоит.

    Магазинные пирожные

    В пирожных и тортиках, которые делают не в кондитерских, а на обычных фабриках для магазинов, обычно очень много маргарина и других вредных жиров. Они помогают снизить стоимость продукта и увеличить срок годности, но для пищеварительной системы и для организма в принципе такие сладости очень вредны.

    Сладкие напитки

    Сладкая газированная вода и пакетированные соки считаются чуть ли не лидером всех вредных продуктов. Красители, ароматизаторы, консерванты, убийственные дозы сахара и никакой пользы. Даже от соков! Так что убери такие напитки из своего рациона и рациона ребенка.

    Шоколадные батончики

    Шоколадные батончики намного вреднее, чем обычные плитки шоколада. Из-за того, что как раз настоящего шоколада там по-минимуму. Зато много пальмового масла, трансжиров, ароматизаторов и других вредных веществ.

    Кстати, не стоит также употреблять шоколадки с различными наполнителями, как карамель, йогурт, мусс и так далее.

    Чем можно заменить:

    Темный шоколад

    Темный шоколад намного более полезный, чем молочный или белый, но им тоже не следует злоупотреблять. А вот пару кусочков в неделю - без проблем.

    Фрукты, сухофрукты, ягоды

    Да, фрукты тоже содержат сахар (а особенно сухофрукты), но он менее вреден чем тот, что в приготовленных сладостях. А ягоды вообще безумно полезны для детей, особенно в виде пюре.

    Натуральные мармеладные конфеты из фруктового пюре

    Такие конфеты производятся во Вьетнаме. Конфеты на 80% состоят из натурального пюре Манго, маракуйя и симберри. Имеют чудесный аромат и нежнейшую структуру.

    Состав конфет Манго: манго 80%, желатин, лимонная кислота, цитрат натрия (натриевая соль лимонной кислоты), натуральный растительный краситель, натуральный ароматизатор манго.

    Кубики манго, маракуйя, сим ягода — это отличная альтернатива обычным сладостям. Но, как и любыми другими сладостями – не стоит ими злоупотреблять;)

    Конфеты пользуются большим спросом среди спортсменов, любителей правильного питания, а так же сладкоежек всех возрастов!

    Каждая мармеладная конфета упакована в индивидуальную обёртку, что позволяет брать конфеты куда угодно (в поход, детям в школу, на работу и т.д).

    Натуральные конфетки — станут приятным дополнением для вашего чаепития!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться