Войти

    Victoria`s Professional

    0 подписчиков

    Безопасная депиляция: как тальк заботится о коже и предотвращает вросшие волосы

    15.01.2021
    178

    Тальк или пудра - обязательный этап  для удаления  волос с помощью сахарной пасты или пленочного воска. Это очень мелкий легкий порошок, которым покрывается кожа  непосредственно перед нанесением материала и который выполняет 4 важные функции:

     • Впитывает влагу и обезжиривает кожу.

    При повышенном потоотделении, паста будет просто скатываться с кожи, оставляя волосы на месте. Тальк впитает лишнюю влагу и обеспечит равномерное и легкое нанесение пасты.

     • Приподнимает волоски.

    Тальк наносится против роста волос и делает заметными  даже небольшие и прозрачные волоски. Теперь удалить их гораздо проще и быстрее.

     • Предотвращает залипы и улучшает сцепление с пастой

    Для того, чтобы паста меньше залипала, необходимо равномерно наносить тальк. Он выравнивает кожу и позволяет волоскам лучше захватываться пастой.

     • Сохраняет здоровье кожи.

    Во время сильного рывка пасты или воска  удаляются не только волосы, но и верхние слои кожи. Через образовавшиеся микротравмы в организм попадают бактерии, которые провоцируют воспаления, переходящие во врастания волос. Тальк создает защитный слой, который охраняет кожу от липкого материала. 

    Тальк или детская присыпка? Разбираем состав.


    Казалось бы, если для депиляции нужен мелкий белый порошок, то почему бы не использовать муку, крахмал или детскую присыпку, на основе того же талька. На самом деле, здесь все не так просто и попытка сэкономить может отразиться на здоровье.  

     • Крахмал и мука, смешиваясь с влагой на коже, превращаются в клейкую липкую массу. При срыве пасты или воска она травмирует кожу, а значит увеличивается вероятность воспалений и врастания волос.

     •  Гранулы талька в составе детской присыпки гораздо крупнее, чем в тальке для депиляции. С одной стороны это хорошо - так они впитывают больше влаги с кожи, но с другой -  крупные гранулы могут вызвать закупорку сальных желез.

     •  Детская присыпка помимо талька содержит различные отдушки. В случае депиляции - это абсолютно лишний ингредиент, повышающий вероятность аллергии.


    В составе тальков для депиляции Victoria`s Professional и NanoSugaring только 100% тальк и больше ничего лишнего. Он  легок в нанесении и расходуется очень экономно, при этом существенно облегчает процесс удаления волос, снижает дискомфорт и уменьшает риск развития воспалительной реакции на коже.

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться