Войти

    Benkung for you

    0 подписчиков

    Что такое бенкунг и почему он так важен для будущих мам.

    21.02.2022
    2K

    Что такое БЕНКУНГ?

    Бенкунг - это традиционный метод послеродового пеленания в Малайзии.
    Представляет собой специальный способ завязывания длинной полоской ткани (15-20 метров длиной и 20 см шириной) вокруг живота до и после родов, чтобы обеспечить твердую поддержку внутренних органов и мышц.
    Само слово означает азиатский способ узелкового подвязывания живота и также ленту для этого варианта фиксации живота мамы после родов.
    Таким образом, бенкунг — это и сама лента и название метода узелкового подвязывания.

    Бенкунг – почему это так важно?

     На собственном опыты я убедилась, что бенкунг:

    ·        предотвращает боли в спине;

    ·        помогает мышцам живота быстрее восстановиться после беременности;

    ·        профилактика сутулости;

    ·        уменьшает время послеродового кровотечения;

    ·        восстанавливает динамический способ передвижения женщины, то есть, восстанавливается прежний центр тяжести, женщина прекращает двигаться, как при беременности, восстанавливается походка;

    ·        возвращается прежняя эластичность тканей организма, они становятся менее эластичными, а потому улучшается тонус мышц;

    ·        надевается с утра мамой самостоятельно, снимается перед сном;

    ·        можно и нужно носить при диастазе;

    ·        показан при частых болях в спине даже маме подросших деток, если они носят их на руках;

    ·        функционирование организма приходит в норму.

    Бенкунг - как завязывать?

    Вы можете подвязывать шарф-бенкунг как на голое тело, так и на футболку, майку. Опирайтесь здесь на свой собственный комфорт и ощущения. Хорошо перед намоткой бенкунга сделать себе мягкий самомассаж живота с маслом.
    Начинайте намотку с бедер, достаточно низко. Первый узел (переплёт) должен быть достаточно тугим и находиться чуть выше лобкового сочленения. Задача этого узла обеспечить поддержку снизу, свести тазовые кости. С одной стороны у вас будет вся длина бенкунга, а с другой свободный «хвост». Чтобы определить длину «хвоста», ориентируйтесь по макушке головы. Далее перекидывает «хвост» через плечо (лично я закусывала зубами, мне так было проще фиксировать) и узелок за узелком перекидываете длинную часть бенкунга через «хвост», как бы через него «перекидываете» и обматываете себя то в одну, то в другую сторону
    . Все узлы должны быть посередине, на белой линии живота. Расстояния между узлами быть не должно. Носить бенкунг рекомендуется от 4 до 6 часов в день. Но я носила минимум по 8 каждый день первый месяц после родов.

    Сползает бенкунг?

    Первая причина — неправильное подвязывание, нетвердая ось и перекручивающийся жгутами материал.

    Вторая причина — мама слишком активничает! Бенкунг движется, потому что вы двигаетесь. Если вы встаете и двигаетесь после родов, связывание живота будет сдвигаться и скатываться. Единственный способ предотвратить это — это меньше двигаться. Понимаю, что в наших реалиях это сложно осуществимо, но постарайтесь обеспечить себе хотя бы месяц помощи со стороны после родов.

    Отличие от бандажа.

    Первое и самое важное - бенкунг подстраивается под женщину, под её фигуру и особенности. В то время как бандаж не умеет этого. В случае с ним подстраиваться приходится телу под бандаж. Натяжение и комфорт регулирует сама мама. Индивидуальная подгонка незаменима, у каждой мамы будет бенкунг под свой размер и свою изменяющуюся фигуру.

    Малазийский бенкунг— длинное подвязывание, от середины ягодиц и до груди. Таким образом, он работает не только на талии, но также помогает ребрам и бедрам вернуться к прежним измерениям.

    Бандажи, которые только поддерживают живот, давят на мышцы и органы тазового дна, потенциально вызывают или усиливают пролапс таза, матки или мочевого пузыря.

    Бенкунг в беременность.

    Много можно говорить о том, как полезен бенкунг для здоровья и красоты после беременности, но даже находясь в положении, мамы могут подвязывать животик бенкунгом. Во время беременности работает гормон релаксин, чтобы ослабить все наши суставы в процессе подготовки к родам. Это позволяет ребенку легче перемещаться по обычно жесткой тазовой области, а костям и суставам дает более широкий диапазон движения.
    К сожалению, это также может привести к большому дискомфорту во время беременности, когда лобковая кость начинает быть очень подвижной. Сидеть, лежать и нормально ежедневно двигаться становится болезненными или даже невозможным. Подвязывание можно делать кратковременными, на несколько часов, давая поддержку вашему растущему животу, а также бедрам и тазовым лобковым костям.

    Во время намотки основное внимание уделяется поддержке растущего животика и снятию давления на спину и таз. Такое подвязывание делают несколько иначе, чем обычное, немного ослабляя натяжение ткани выше пупка.

    Мифы про бенкунг.

    Миф № 1 - "подвязываться бенкунгом очень сложно».
    Поверьте, это совсем не так. Поделюсь с вами своим опытом - я намотала бенкунг так, как мне нравилось со 2 раза
    . А спустя наматываний 10 я делала это почти автоматически. В то время, как подвязывание выглядит достаточно сложно, на самом деле оно довольно легко осуществляется. С каждым разом вам будет все проще и проще.

    Миф № 2 - "бенкунгом нельзя пользоваться во время беременности".
    Даже находясь в положении, мамы могут подвязывать животик бенкунгом. Во время намотки основное внимание уделяется поддержке растущего животика и снятию давления на спину и таз. Такое подвязывание делают несколько иначе, чем обычное, немного ослабляя натяжение ткани выше пупка.

    Миф № 3 - "прошло много времени после родов и бенкунг мне уже не поможет".
    Не имеет никакого значения, прошло ли несколько месяцев после родов или десятилетий. Ожидаете ли вы своего первого малыша или вы уже имеете внуков - в любом случае бенкунг принесет вашему здоровью пользу.

    Миф № 4 - "использование бенкунга может привести к опущению органов"
    Это точно не про бенкунг. Неправильно подобранный бандаж действительно может к этому привести. Однако бенкунг в любом случае будет на 100% подогнан под вашу фигуру и, напротив, будет являться прекрасной профилактикой опущения органов брюшной полости.

    Миф № 5 - "после кесарева сечения нельзя использовать бенкунг"
    Можно и нужно! После операции кесарево сечения вашим органам также необходима поддержка, как и после естественных родов. Важно только дождаться, когда заживет шов. Как правило на это уходит 4 - 6 недель.


    При диастазе.

    Не буду писать что это и как его диагностировать, так как те, кто хочет с ним попрощаться, знают ответы на эти вопросы.

    Поскольку диастаз это комплексная проблема - к работе с ним тоже стоит подходить комплексно.

    Прежде всего необходимо снизить внутрибрюшное давление, для начала необходимо восстановить правильное положение внутренних органов.
    Лучше всего в этом деле вам поможет бенкунг.
    Потом, когда ваши органы встанут на место, необходимо помочь брыжейке сократиться и принять изначальную нерастянутую форму.
    Для этого можно выполнять простое упражнение, которое в остеопатический практике носит название «мобилизация тонкого кишечника»

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться