Войти

    Белорусские куклы: качество по советским ГОСТам, правильные пропорции лица

    08.11.2022
    153

    БелКукла — единственное предприятие в Республике Беларусь, специализирующееся на производстве кукол для детей. Предприятие было организовано 1 августа 1961 года на базе артели «Пролетарий» и выпускало куклу из прессованных древесных масс. В настоящее время предприятие изготавливает современную куклу из ПВХ пластизоля и полиэтилена. Ассортимент продукции насчитывает свыше 150 наименований, высотой от 90 до 600 мм.

    Наиболее попул

    ярны игрушки 40-50см, так как их удобно держать в руках ребенку, при этом пупсы достаточно большие, интересные.Рассмотрим куклу-пупса Иришку 50см. Материал туловища куклы сделан из полиэтилена, он достаточно твёрдый и гладкий на ощупь. Но для туловища куклы это самое то. А вот голова, руки и ноги из ПВХ. Этот материал более мягкий и очень приятный на ощупь.

    Малышка может сидеть, имеет натуральные и реалистичные изгибы тела. Прошитые густые волосы по всей голове куклы. Вся одежда на кукле съёмная. Кукла произносит 10 полноценных фраз на русском языке. Впрочем как и малышка Машенька 40см из другой линии выпуска. Маша это красивая кукла для переодеваний, заплетаний и игры в ванной (извлечение звукового модуля обязательно при контакте куклы с водой)

    Вопреки некоторым течениям моды пропорции тела и головы кукол правильные, равномерные, что не вызывает у ребенка ложных ассоциативных суждений об анатомических особенностях человека. Приобретая куклу белорусского производства в подарок ребенку от 3-х лет - Вы выбираете безопасность и качество.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться