Войти

    Дилара

    0 подписчиков

    Белый калифорнийский шалфей.

    08.12.2022
    55

    Белый калифорнийский шалфей (White sage — Salvia apiana) – это ближайший «родственник» мяты, низкорослое растение. Травы и полукустарники порой с мощным корнем и многочисленными стеблями. Листья простые или перистые. Представители рода распространены во всех частях Старого и Нового Света. Род включает более 700 видов, используется человеком во многих сферах жизни.

    Шалфей может играть роль специи, благовония, а также целебного средства от различных недугов. Однако ключевая особенность белого шалфея – его способность очищать разум человека от негативных мыслей и эмоций. Первыми начали проводить им окуриваниесевероамериканские индейцы. Для нихритуалы включалине только религиозный аспект, но и глубокий сакрально-психологический смысл.

    В настоящее время часто используется практикаочищения шалфеем.Чаще всего шалфей применяется для этого, уже в готовом виде. В основном в виде скрутки из засушенных листьев, связанных в один закрученный пучок. Продается обычно в специализированных магазинах. Само окуривание начинается с раскуривания этой высушенных листьев травы или благовоний на её основе. После того, как появится дым, помещение окуривают или очищают конкретного человека.Надо сказать, чтошалфейный дым обладает рядом необычных свойств. Неудивительно, что с его помощью индейские шаманы изгоняли негатив, зло, гнев, беспокойство и нервные переживания, а также помогали избавиться от конфликтов и распрей.Окуривание шалфеем появилось как часть духовной практики, и ранее этот процесс сложно было отделить от религии. Однако сейчас, после того как эта методика уже изучена и доказана её эффективность, люди могут ощутить позитивные эффекты от окуривания на уровне сознания и подсознания, не углубляясь в сложные мотивы веры.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться