Войти

    MAMA BRANDS

    0 подписчиков

    Базы для маникюра ONIQ. Какую выбрать?

    29.04.2022
    56

    Не бывает одной абсолютно универсальной базы. Конечно, это мечта многих мастеров — иметь один флакон, который будет заменять и базу, и топ, подходить всем типам ногтей, выполнять все поставленные задачи. 

    Но все клиенты очень разные. У каждого свои особенности, у каждого свой тип ногтевой пластины. Мастер должен уметь работать с разными ситуациями и подбирать решения, которые подойдут в конкретном случае. Сделать это с помощью одного флакона просто невозможно.

    Правильно подобранная база — это фундамент качественного маникюра с покрытием. Благодаря этому клиент придёт к вам снова.

    В ассортимент бренда ONIQ входят несколько баз. Обсудим подробнее наиболее популярные базы и выясним, чем они отличаются?

    Начнем с базы ONIQ Standard Base 900 — это стандартная база ONIQ для нормальных ногтей. Безопасное базовое покрытие с формулой 9-free. Подходит для тонкого нанесения или очень лёгкого выравнивания на небольшой длине. Эта база средне-жёсткой консистенции, то есть она не слишком жёсткая, но и не слишком эластичная. Поэтому она подходит для нормального, здорового состояния ногтей, где нет скручиваний, нет признаков ослабленных ногтей, где нет сильных расслоений. 

    Идеальна для непродолжительной носки в течение десяти–четырнадцати дней, то есть, когда клиент ходит на маникюр регулярно и часто, у него нет явных проблем с ногтевой пластиной, у него хорошо держится любое покрытие. Может использоваться в педикюре для тонкого нанесения. 

    Следующая база, о которой мы расскажем - Базовое покрытие ONIQ Rubber Base 903. Это каучуковая база. Довольно популярная и у новичков, и у мастеров с опытом, которые работают с техниками выравнивания ногтевой пластины. Безопасная база с формулой девять-free. Может наноситься тонко или с выравнивающим слоем. При тонком нанесении будет более эластичной, при выравнивании даст более жёсткий каркас. Подходит для короткой и средней длины. 

    На большой длине, как любая каучуковая база, может давать небольшую усадку в зоне стресса в течение двух недель. Поэтому на большой длине мы рекомендуем использовать более жёсткие покрытия, например ONIQ Одиссей 915 или комплект базовых покрытий ONIQ Structure.

     

    Базовое покрытие ONIQ Rubber Base 903 достаточно эластичное, поэтому подойдёт для создания самостоятельного выравнивающего слоя для коротких мягких и гнущихся ногтей. А также для коротких перепиленных ногтей, если на них ещё можно наносить покрытие.

    ONIQ Rubber Base 903 требует предварительного нанесения праймера. Рекомендуемый срок носки — две-три недели в зависимости от состояния ногтевой пластины. 

    База ONIQ Одиссей 915 — каучуковая база с улучшенной адгезией, то есть сцепляющей способностью. Безопасная база с формулой девять-free. По консистенции — это достаточно густая база, ей легко выстраивать архитектуру на средней и большой длине, и при этом она не будет давать усадку. Но при нанесении нужно учитывать, что под неё, как и под любую жёсткую базу в девяноста процентах случаев требуется тонкая эластичная подложка, которая будет создавать дополнительную сцепку на проблемных ногтях. Процедура выглядит так: сначала используется праймер, затем наносится подложка из эластичной жидкой базы, просушивается и далее выравнивающим слоем наносится база Одиссей.

    Кажется, что процесс сложный, но он расширяет возможности мастера по работе с проблемными ногтями. Базу Одиссей можно использовать

    — для выравнивания волнистых и неровных ногтей;

    — для мягких и гнущихся ногтей, для ослабленных и слоящихся ногтей любой длины;

    — при незначительных повреждениях на перепелиных ногтях можно использовать эту базу для выравнивающего слоя.

    Комплект базовых покрытий ONIQ Structure — это две базы 916 и 917, которые могут использоваться вместе для решения самых сложных задач. Это оптимальное решение для ногтей, на которых не держится практически никакое покрытие. Кроме того, комплект двух баз может использоваться в качестве замены укрепления гелем. Как работает комплект базовых покрытий ONIQ Structure?

    ONIQ Structure 916 — это жидкая эластичная база, которая может использоваться как подложка под жёсткие материалы, в том числе под базу ONIQ Одиссей 915.

    Как подложка наносится тонким слоем, втирающими движениями. Просушивается. Благодаря своей эластичности даёт сцепку с ногтевой пластиной. При этом база Structure 916 может использоваться не только как подложка, но и как самостоятельная база для тонкого покрытия в маникюре, для покрытия в лаковой технике и для тонкого покрытия в педикюре.

    База ONIQ Structure 917 наносится вторым слоем с выравниванием, создает архитектуру. Таким образом обеспечивается жёсткий каркас, который не даёт усадку. Подходит для укрепления ногтей большой и экстра-большой длины.

    Использование комплекта базовых покрытий ONIQ Structure позволяет сделать наращивание, позволяет укрепить форму, например, квадрат, и обеспечивает сохранность ногтевой пластины за счёт жёсткого каркаса.

    Базу девятьсот семнадцать мы не рекомендуем использовать как самостоятельную базу без подложки. Зато в комплексе ONIQ Structure 916 плюс  ONIQ Structure 917 прекрасно подойдут для ногтей истончённых, ослабленных, с небольшими расслоениями.

    Как и все базовые покрытия ONIQ, Structure 916 и 917– безопасные базы с формулой девять-free. Рекомендуемый срок носки до трёх недель. При правильно выстроенной архитектуре допустимо до четырёх недель, но не более. 

     

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться