Войти

    SIBERINA

    1 подписчик

    Базовые масла для разных типов кожи: как выбрать?

    23.11.2020
    158

    Натуральные косметические масла, полученные методом холодного отжима, содержат целый букет важных и полезных веществ – витамины, микроэлементы, фитоэстрогены, фитостеролы, фосфолипиды, аминокислоты. В этой статье мы расскажем, как работают масла, как правильно подобрать их под ваш тип кожи. А также вы узнаете о некоторых редких базовых маслах из ассортимента бренда натуральной косметики SIBERINA, которые, возможно, раньше не использовали.

    КАК РАБОТАЮТ КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА?

    Эпидермис состоит из липидного слоя, который выступает защитой нашей кожи от вредного воздействия окружающей среды и других неприятных факторов. Растительные косметические масла также состоят из липидов, поэтому они с легкостью проникают вглубь кожи вместе с витаминами, микроэлементами и помогают выстраивать этот липидный барьер.

    Масла не только участвуют в питании, но и увлажняют, смягчают кожу, закрепляясь в роговом слое кожи и образуя дышащий барьер. Они заполняют пространства между ороговевшими клетками дермы, активизируют синтез коллагена и улучшают местный лимфоток кожи, в результате чего кожа становится более гладкой и упругой. Ряд натуральных масел также имеют природный УФ-фильтр, а значит, защитят вашу кожу от агрессивных солнечных лучей.

    Полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты или, как их еще называют, омега-кислоты – вещества молодости и здоровья, тоже содержаться в природных маслах. И, если этих кислот вашему организму не хватает, кожа начинает страдать от обезвоживания и в целом хуже выглядеть.

    Масла приближены к составу кожного жира, что обеспечивает хорошую переносимость кожей. Некоторые из них обладают противовоспалительным эффектом, способствуя нормализации функций сальных желез. Это означает, что их смело можно использовать как для жирной, так и для проблемной кожи.

    Любое натуральное косметическое масло или композицию масел можно использовать как в чистом виде, так и в составе различных сывороток, кремов, масок.

    А теперь переходим к самому интересному! Какое же масло выбрать под свой тип кожи?

    ЖИРНАЯ КОЖА

    При уходе необходимо уделять внимание маслам, которые легко впитываются и не оставляют тяжелого жирного блеска. Такой коже необходимо масла, стягивающие и сужающие поры, восстанавливающие кислотный баланс кожи и нормализующие выработку собственного кожного сала. Отдавайте предпочтение некомедогенным маслам, чтобы избежать высыпаний.

    Натуральные масла для жирной кожи:

    · масло виноградной косточки

    · масло черной смородины

    · масло жожоба

    · масло лесного ореха

    · масло зародышей пшеницы

    · масло миндаля 

    СУХАЯ КОЖА

    Ей необходимо длительное и глубокое увлажнение. Поэтому оптимально растительные масла наносить после тоника или гидролата, таким образом эффект от применения масел лучше закрепится и будет более продолжительным.

    Косметические масла для сухой кожи:

    · масло авокадо 

    · масло шиповника 

    · масло манго 

    · масло макадамии 

    · масло облепихи 

    ЗРЕЛАЯ КОЖА

    Использование масел – отличный антивозрастной уход. Они обеспечивают антиоксидантную защиту, восстанавливают и увлажняют, способствуют синтезу коллагеновых и эластиновых волокон, что помогает повысить упругость и эластичность кожи.

    Косметические масла для возрастной кожи:

    · масло амаранта

    · масло брокколи

    · масло кокоса 

    · масло кунжутное 

    ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА

    Чувствительная кожа отличается хрупкостью, склонностью к воспалениям, раздражениям, шелушению и аллергическим реакциям. Регулярное использование подходящих базовых масел позволяет успокоить воспаленную кожу, забыть о шелушении, чувстве стянутости, зуде и покраснении.

    Косметические масла для чувствительной кожи:

    · масло абрикосовых косточек

    · масло бабассу 

    · масло рисовых отрубей

    · масло грецкого ореха 

    Используя силу натуральных растительных масел для ежедневного ухода, вы надолго сохраните красоту, свежесть и молодость кожи!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться