Войти

    BOGACHO

    0 подписчиков

    Авторские куклы — идея необычного подарка

    16.06.2022
    309

    Что подарить человеку, если ему подарили уже всё возможное и идеи закончились? Или если у него уже всё есть и его сложно удивить? Неплохой вариант, который редко приходит на ум — авторская кукла. В этой статье мы расскажем, почему стоит его рассмотреть.

    Эмоции обеспечены

    Подарки должны вызывать эмоции. Если от подаренного нет радости, значит, в него не вложили душу. Поэтому маленький подарок, сделанный своими руками, может вызвать больше эмоций, чем, например, большая сумма денег. Не только дети привязываются к куклам, но и взрослые. Некоторым кажется, что они привносят в дом даже больше «живости», чем домашние растения. Для таких людей куклы становятся не просто предметом интерьера, а практически членами семьи. Да, авторские куклы — это иногда предмет роскоши. Но для большинства их владельцев ценность кукол измеряется не в деньгах, а в эмоциях и в отношении к ним.

     

     

     

    Непривычное искусство

    Что придёт на ум, если вам скажут «мне подарили предмет искусства»? Наверняка многие подумают про картину или скульптуру. Но авторские куклы — тоже вид искусства. Просто встречается он реже. Куклы служат тем же целям, что и картины со скульптурами. Они призваны добавить эстетики и аутентичности в пространство, показать предпочтения хозяина.Даже если сравнить авторскую куклу с картиной, можно найти много общего. И та, и другая сделаны руками, которыми автор вкладывает душу, знания и мастерство. При этом не будет двух одинаковых экземпляров, потому что каждый мастер видит по-своему, работает в своём стиле.

     

     

    Эксклюзивность

    Авторские куклы дарят тем, кому в интерьере нужно что-то экстраординарное. Вы можете быть уверены, что двух одинаковых кукол не будет, потому что каждая — ручная работа. А некоторые и вовсе изготавливают ограниченным количеством. Чтобы вы осознали уникальность каждой куклы, разберём процесс их  изготовления на примере бренда BOGACHO.

    Вот весь путь, который проходит кукла:

    Идея → Эскиз → Пилотный образец → Утверждение → Выпуск

    На разработку одной куклы уходит примерно месяц. При этом самое интересное происходит на последнем этапе — выпуске. Над созданием изделия трудится 5 цехов, и у каждого своя задача:

    • Мастера отливают голову и лапки из мрамора по специальной технологии. Поскольку головы внутри полые, важно соблюдать нужную толщину стенок. Так она получится не тяжёлой, но прочной. Их шлифуют, а затем заготовки отправляют на следующий этап.

    • В художественном цехе детали сначала покрывают базой, а затем расписывают итальянской акриловой краской. Чтобы добиться плавного перехода цвета, используют технику полусухой кисти.Чтобы кукла выглядела живее, ей особо тщательно прорисовывают глаза. Благодаря технике «мокрого глаза» они выглядят очень реалистично.

    • Параллельно в швейном цехе отшивают и набивают мягкое тело куклы. Для бóльшей устойчивости мастера наполняют основу мраморной крошкой. В руки кукол вставляют специальную проволоку, чтобы в дальнейшем можно было менять позы героя.

    • Далее отдельные элементы отправляются на сборку. Отсюда куклы «выходят» в почти готовом виде — остаётся только их приодеть.

    • На последнем этапе швея-конструктор шьёт куклам модную одежду. Каждому герою достаётся свой уникальный костюм.

     

     

    Повод собрать коллекцию

    Если человек никогда ничего не коллекционировал, куклы могут послужить хорошим началом. Его могли не привлекать монеты или миниатюрные машинки, потому что в них не было души. С куклами всё иначе — они «живее». Коллекционирование кукол ещё интересно тем, что это не такое избитое хобби, как та же нумизматика. Попробовать стóит в любом случае, потому что многие коллекции начинались с одного экземпляра, дополнялись вторым и так далее до бесконечности.

    Кому подарить?

    Авторские куклы подойдут не только коллекционерам. Вот, кого ещё можно порадовать таким подарком:

    • Родителям, друзьям, любимым

    • Молодой паре на свадьбу или новоселье. Среди коллекций можно найти похожих на молодую семью — какой паре не будет приятно, если их сравнят со львами?

    • Руководителю или бизнес-партнеру

    • Начинающим видеоблогерам любого возраста. Харизматичный герой станет отличным напарником по ведению блога.

    • Детям от 10 лет. Это будет уже не просто игрушка, а скорее близкий друг, требующий бережного отношения.

    Если вас заинтересовала идея сделать необычный подарок в виде куклы, у нас много вариантов. Смотрите подборку и выбирайте авторскую куклу на любой вкус.

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться