Войти

    BUBAGO

    1 подписчик

    АВТОЛЮЛЬКА И АВТОКРЕСЛО, в чем же разница?

    04.11.2022
    111

    Что это, зачем это нужно и на что стоит обратить внимание при выборе?

    Начну с того, что это единственный безопасный способ перевозить ребенка в автомобиле. И понадобится подобное устройство с первых дней жизни, тебе же нужно с ребенком как-то из роддома домой добраться! И в дальнейшем перевозить ребенка на руках ни в коем случае нельзя. Что случается при резком торможении, когда ребенок едет без автокресла, а на руках.. можешь погуглить, зрелище не для слабонервных. Это обусловлено тем, что при резком торможении при скорости всего лишь 50 км/ч, вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Если ребенок весит 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара, практически невозможно. Так что автокресло нужно и точка!

    Итак. Разница автолюльки и автокресла.

    Автолюлька – это удерживающее устройство для детей от рождения до 1,5 лет. В автолюльке ребенок располагается только лежа. У автолюльки есть боковая поддержка головы, специальная форма и наклон спинки для оптимального положения малыша во время поездки без нагрузки на позвоночник.

    Люльки бывают двух видов: «0» и «0+». Первая позволяет перевозить детей весом до 10 кг, вторая – до 13-ти.

    Второй вариант удерживающего устройства для перевозки малыша в машине – это автокресло. Оно отличается от автолюльки тем, что у него есть база и кресло может изменять угол наклона. То есть можно расположить новорожденного лежа, а по мере взросления угол наклона можно менять. Но не каждое автокресло подходит для новорожденного, обязательно нужно смотреть на возрастной диапазон.

    И автолюлька, и автокресло идеально выполняют свои функции и подходят для детей определенного возраста. Но стоит помнить, что автокресло необходимо ребенку до 12 лет! В любом случае, в определенном возрасте его понадобится заменить. Поэтому оптимальный вариант - начать с автолюльки для новорожденного, а потом уже выбрать автокресло другой возрастной категории.

    Также важный плюс автолюльки - ее можно установить на шасси коляски, об этом я расскажу, но немного позже.

    При выборе автолюльки, обязательно смотри на возрастной диапазон и максимальную нагрузку. Также автолюлька должна иметь сертификат качества. Это говорит о ее безопасности и о том, что она прошла краш-тесты. У всех автолюлек BubaGO есть сертификат европейского стандарта ЕСЕ 044, а у автокресел R 129 i-size.

    Еще характеристики, которые могут повлиять на решение. Конечно же вес, у люлек есть ручка, для того, чтобы ее переносить. Также обрати внимание на наличие капюшона, чтобы закрыть малыша от солнца.Как крепится автолюлька. Она фиксируется при помощи штатных ремней безопасности. Самое безопасное место – среднее место на заднем сиденье. Самое небезопасное – переднее пассажирское сиденье. Конечно, так удобнее следить за ребенком, но устанавливать кресло спереди стоит в крайнем случае и при этом обязательно нужно отключать подушку безопасности. И вообще, при установке обязательно смотри на инструкцию и без самодеятельности!

    И продолжим про автокресла. Есть еще одна характеристика. АНАТОМИЧЕСКАЯ ПОДУШКА.

    Это достаточно простой предмет, который приспосабливает автокресло для малышей от 0 до 6-ти месяцев. Часто родители сталкиваются с тем, что чаша автокресла слишком глубокая, а благодаря вкладышу, можно отрегулировать положение ребенка во время поездки.

    НО! Кроме анатомической подушки существует ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ. И их часто путают. Анатомическая приобретает форму тела, то есть сама подстраивается, а ортопедическая как бы заставляет лечь так, как нужно и правильно для здоровья.

    В автокресле Бубаго мягкий ортопедический вкладыш-матрас входит в комплект. Дополнительно приобретать его не нужно. Он мягкий и обеспечивает ниболее удобное положения малыша. Вкладыш часто убирают на зиму, потому что ребенок и так в теплом комбинезоне. Еще его убирают по мере роста ребенка, так ложе становится чуть-чуть поглубже.

    И последний на сегодня термин. АДАПТЕР.

    Адаптер для автолюльки – это специальный переходник, который позволяет установить автолюльку на шасси коляски. Для чего это нужно? При переездах можно не брать с собой люльку, а сложить в багажник только раму и шасси, на которую и крепится автолюлька. Это удобно. Автолюльки BUBAGO комплектуются адаптерами Maxi-Cosi для установки на шасси автокресла группы 0+. Это стандартный механизм, который подходит ко всем нашим шасси (шасси - это основная часть коляски без сиденья, то есть рама, колеса, механизмы складывания). И не только нашим. Думаю ты согласишься, что это еще удобнее.

    Надеюсь статья оказалась полезной для тебя, подписывайся и будь всегда в курсе событий!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться