Ароматические свечи для дома: советы и правила
Рассказываем вам, как правильно выбрать, жечь и хранить свечи для дома, чтобы они радовали вас как можно дольше.
СКОЛЬКО СТОИТ ХОРОШАЯ СВЕЧА
Дешевые свечи, как правило, делают из парафина, который при нагревании выделяет вещества, способные вызвать аллергию. Аромат у таких изделий чаще всего оказывается чересчур приторным и навязчивым и может буквально «задушить» маленькое пространство. Лучшие свечи делают из многокомпонентного воска с использованием качественной отдушки, как в парфюмерных композициях. Они равномерно плавятся и надолго наполняют дом деликатным ароматом. Поэтому вместо того чтобы покупать несколько дешевых свечей, лучше потратиться на более качественный продукт.
КАК ВЫБРАТЬ СВОЙ АРОМАТ ДЛЯ ДОМА
Выбирая ароматическую свечу, стоит учесть два ключевых фактора: где именно вы ее планируете поставить и какую атмосферу вы хотите создать. К примеру, для спальни стоит выбрать более спокойные композиции, которые помогут расслабиться и улучшить качество сна. А в ванную наоборот можно поставить свечу с более яркими цитрусовыми или мятными нотами, чтобы было легче просыпаться по утрам. Можно также ориентироваться и на время года: зимой чаще всего хочется пряные и хвойные ароматы, а весной— цветочные и свежие. И не забывайте: чем меньше пространство, тем менее громкой по звучанию должна быть свеча.
КАК ПРАВИЛЬНО ЖЕЧЬ СВЕЧИ
Обычно бывает так: вы зажигаете свечу в комнате, держите ее минут пятнадцать и задуваете. Так делать нельзя, если вы хотите, чтобы любимая свеча служила вам долго. Во-первых, если вы держите свечу меньше двух часов, то воск плавится неравномерно. В таком случае свеча, которая в среднем имеет диаметр 12 сантиметров, внезапно становится намного уже и сгорает до конца по этой усеченной ширине. Во-вторых, свечу не рекомендуется задувать, потому что дым от тлеющего фитиля затмевает приятный запах, который источала свеча. Чтобы этого избежать, купите свечные щипцы либо накрывайте свечу колпаком. В-третьих, хлопчатобумажный фитиль необходимо подрезать обычными ножницами перед каждым использованием, чтобы пламя не поднималось слишком высоко.