Войти

    ART in details

    0 подписчиков

    Аромасвечи - просто о важном!

    10.12.2020
    794

         Приветствуем Вас, уважаемые клиенты! 

         Сегодня хотим Вам рассказать немного о свечах, какие они бывают, в чем польза, а в чем их вред, как правильно выбирать и использовать свечи, чтобы они долго радовали Вас и окружающих своим ароматом.
           Начнем с того, что все свечи изготавливаются либо из парафина либо из натурального воска.


           Парафин VS натуральный воск

    Пару слов о парафине: Свечи из парафина это химический продукт. В состав таких свечей входят продукты нефтепереработки. Парафиновые свечи довольно опасны. Поскольку при их горении выделяются токсичные вещества, копоть и гарь, способные вызвать различные негативные последствия. Однако парафин очень дешевое сырье и поэтому он пользуется большим спросом при изготовлении свечей. На сегодняшний день многие свечи масс-маркета имеют в составе парафин, что значительно сказывается на их стоимости. Такие свечи можно (но не нужно:)) купить в ближайшем Торговом центре. Да, они дешевы, но при частом использовании могут вызывать негативные последствия.  Аромат выдают поверхностный, грубый, назойливый.

       Хорошие свечи стоят соответственно: обычно это ручная работа. Отдушка или аромамасла — не дешевый компонент, поэтому цена свечи, может быть сравнима со стоимостью парфюмерных композиций. Чем дороже отдушка или масло, тем деликатнее аромат и ощутимее чувство комфорта в доме. Лучшие свечи делают из натурального (иногда многокомпонентного) воска с использованием качественной отдушки. Натуральным считается воск природного происхождения - кокосовый, соевый и пчелиный! Пчелиный имеет характерный запах меда, который может не всем подходит! А соевый и кокосовый абсолютно нейтральны, экологичны, натуральны и отлично держат аромат. В каждую свечу вкладывается целая композиция из постепенно раскрывающегося аромата. Они равномерно плавятся и надолго наполняют дом деликатным ароматом. А учитывая, что соевый и кокосовый воск плавятся гораздо медленнее и натуральная свеча прослужит дольше, чем обычный парафин, по цене выгода получается совсем минимальная. Поэтому вместо того чтобы покупать несколько дешевых свечей, лучше потратиться на более качественный продукт. 

       Выбор места

      Выбирая аромат, стоит определиться в какой комнате будет свеча. Аромат не должен конфликтовать с общей концепцией помещения или вступать во взаимодействие с другими запахами. К примеру, запахи кухни помогут перебить нежные цветочные композиции. А для спальни стоит выбрать более спокойные композиции, которые помогут расслабиться и улучшить качество сна.  В ванную же наоборот можно поставить свечу с более яркими цитрусовыми или мятными нотами. Можно также ориентироваться и на время года: зимой чаще всего хочется пряные теплые и хвойные ароматы, а весной — свежие и цветочные. Если выбираете свечу в подарок и не знаете, где она займет свое место, отдайте предпочтение нейтральным ароматам. Легкие цветочные композиции, запах морозного утра, морской бриз или ваниль ненавязчиво впишутся в любое пространство. И помните-  чем меньше пространство, тем менее громкой по звучанию должна быть свеча.

          Удовольствие от использования аромасвечи продлится максимально долго, если следовать простым правилам. Особенно если речь идет о дорогостоящем приобретении. 

         Знакомство

        Первое использование свечи должно быть не менее часа, иначе  воск плавится неравномерно. В таком случае свеча,  становится намного уже и сгорает до конца по этой усеченной ширине и  произойдет так называемое  туннелирование, когда воск формирует колодец в свечи. Такая ситуация очень осложняет использование свечей и значительно сокращает срок ее службы. Соответсвенно необходимо дать воску расплавится до краев, и впоследствии свеча будет прогорать равномерно, а аромат будет высвобождаться постепенно. 

        Фитиль

       Старайтесь не задувать свечу. Тление фитиля наполнит воздух запахом дыма и испортит аромат. Для этих целей в комплекте идет крышечка, которой свеча накрывается по окончании ароматерапии. Перекроете кислород — и огонь потухнет сам. Если в комплекте нет крышечки, то тушить свечу лучше  специальным колпачком . Перед каждым новым зажиганием необходимо подрезать фитиль, чтобы избавиться от почерневшей части. Именно она является причиной того, что начинает образовываться копоть, появляется запах дыма и гари. Для этой процедуры подойдут обычные ножницы или специальный триммер, который позволит срезать фитиль свечи, находящейся в любой емкости. Самыми экологичными и приятными в использовании считаются свечи с деревянным фитилем. Во время горения они могут потрескивать, создавая иллюзию посиделок у камина.

         Хранение

         При низких температурах соевый воск может местами отходить от формы, в которую он залит. Обычно такое происходит при доставке свечи в зимнее время года. Однако исправить это очень просто- стоит лишь зажечь свечу! При нагревании воск равномерно заполнит эти пустоты у стенок. При хранении, свечу лучше накрывать крышкой, чтобы аромат дольше сохранялся и пыль не скапливалась на поверхности воска.

        Теперь, пополнив багаж знаний об ароматерапии и выборе свечей, каждый сможет подобрать ту самую свечу, которой не хватало для ощущения полного блаженства.

        Ароматические свечи, как мы думаем, совсем не роскошь, а приятная «мелочь», заметно улучшающая ваше настроение и атмосферу в доме. Это эмоции, те приятные моменты жизни, которые дарит нам уют дома. Не откажите себе в удовольствии наслаждения этими моментами, добавив изысканный и ароматный аксессуар в ваш интерьер!

     

    С уважением, ART in details

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться