Войти

    Серафима Черникова

    0 подписчиков

    Английская соль и ее полезные свойства

    20.06.2022
    50

    Английская соль получила свое название благодаря английскому ботанику и врачу Неемия Грю, выделившему данную соль в 1695 году, путем выпаривания из местного минерального Эпсомского источника.  

    Химически это соединение серы и магния, имеющее несколько названий: горькая, эпсомская соль, магнезия. В медицине она известна как гептагидрат сульфата магния, получив применение фактически сразу после своего открытия.

    Показания к применению были очень широкие: магния сульфат использовали для “очищения печени”, похудения, устранения болей в животе, судорог и даже при отёке мозга. Ну а скорую помощь времен XX века невозможно представить без чудодейственной магнезии, которая применялась внутримышечно или внутривенно для устранения гипертонического криза, панической атаки.

    В современной превентивной медицине она нашла свою нишу в качестве детоксикационного препарата. По сути,  данный абсолютно копеечный препарат, обладает противосудорожным, спазмолитическим, диуретическим, гипотензивным, снотворным, антиаритмическим и успокаивающим действием и применяется даже у беременных.

    Результат лечения магнезией в первую очередь зависит от того, каким способом употреблять данное вещество. Например, если вы принимаете магнезию перорально, вы получите слабительный и желчегонный эффекты. Попадая в кишечник и практически  не всасываясь как и любая соль, по градиенту концентрации она тянет на себя воду, что в результате запускает моторику кишечника, его перистальтику. Та часть магнезии, которая все-таки  поступила в кровоток, а это около 1\5 от принятой дозы, стимулирует работу почек. В случае применения данного препарата внутривенно или внутримышечно,  достигается эффект расширения сосудов, снижения судорожной активности, снижения чрезмерной возбудимости дыхательного центра,  антиаритмического и мочегонного эффекта. Когда производят магния сульфат, в ходе химических реакций,  магний вступает в реакцию с углеродом объединяясь с ним, а соединение водорода и серы вытесняется. Именно такой химической реакцией и способностью магния поглощать углерод, входящего в состав токсинов, специалисты по детоксу объясняют применение магнезии в данной области. И конечно попробуйте ванну- топ антистресс.

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться