Войти

    Hello its me

    3 подписчика

    Амазонит: кому подходит, свойства, легенды!

    25.10.2022
    40

    Амазонит или как его еще называют камень Амазонок имеет интересную, но противоречивую историю появления.

    «Утверждение о том, что амазонит назван по месту нахождения в отложениях реки Амазонки, не имеет под собою оснований. Изделия из амазонита находят уже в древнеегипетских захоронениях. До открытия реки Амазонки оставалось прожить еще не одну тысячу лет. В действительности камень назван в честь амазонок.»

    Отрывок из книги Легенды о камнях. Храни меня, мой талисман!

    Так и есть, камень назван в четь живущих ранее женщин воительниц, которые были яростны и беспощадны. Бытует мнение, что они втирали измельченный амазонит, чтобы медленнее росла грудь.

    «В раскопках древних курганов от Приуралья до Дона, где по преданию жили женщины-воины, часто находят потемневшие от времени амазонитовые украшения. Само название «Амазонка» – означает «Безгрудая». Предания рассказывают, что некоторые скифские женщины натирали одну грудь порошком из зеленого камня, который задерживал ее рост. Украшения из амазонита находят при раскопках скифских курганов именно в тех местах, где по описаниям древних историков жили амазонки. Кстати, легенды об одногрудых амазонках вполне могли иметь под собой реальную основу. Ведь согласно современным медицинским данным порошок»

    Отрывок из книги Легенды о камнях. Храни меня, мой талисман!

    Считается, что амазонит развивает интуицию, повышает настроение, делает человека увереннее в себе и учит принятию решений, притягивает удачу. Камень является оберегом от семейных ссор и даже давно женатых людей подталкивает к тому, чтобы полнее оценить тепло семейного очага. А девушки, не желающие выходить замуж и иметь детей, вполне могут передумать под мягким влиянием украшения с амазонитом.

    Камень бережет также от злых сил, сглаживает «острые» черты характера вспыльчивых и упрямых натур, помогает снизить тревожность, избавиться от депрессии, самокопания и наладить контакт с коллективом.

    Аравийцы носили амазонит для устранения головных болей, а также в качестве защиты от солнечных ударов. Сегодня рекомендуется использовать минерал при заболеваниях позвоночника, варикозном расширении вен, тромбозах, целлюлите, ожирении.

    Известен также и косметический эффект амазонита: он омолаживает кожу, разглаживает морщинки, возвращает упругость и помогает очищать поры. Магические свойства амазонита тоже давно и хорошо известны. Он способен уберечь от необдуманных решений, привлечь удачу, рассеять негативную энергию.

    Кроме того, кто носит камень постоянно, амазонит наделяет ясностью мысли и спокойствием. Амазонит подходит всем знакам зодиака и вы можете подобрать для себя браслет с максимальной выгдой до 30%.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться