Войти

    Healthy Life

    0 подписчиков

    Алоэ и красота: 8 лайфхаков

    21.01.2021
    283

    Сок алоэ — проверенное средство для ухода за кожей, Рассказываем, как по-разному можно его использовать. 

    1.     Увлажнение кожи

    Гель c алоэ прекрасно подходит в качестве увлажняющего средства для кожи лица и тела. После душа нанесите средство тонким слоем. Гель впитывается мгновенно, не оставляя ощущения липкости.

    2.    Увлажняющие маски для лица

    Нанесите гель с алоэ на лицо плотным слоем и оставьте на 15-30 минут. Этот способ прекрасно подойдет для реанимации сухой и обезвоженной кожи, особенно в зимний период.

    3.    Лечение ожогов

    Алоэ — незаменимое средство при солнечных ожогах! Оно успокаивает и охлаждает кожу, снимает боль и раздражение. Уже на следующий день ожог станет заметно меньше.

    4.    Крем для и после бритья

    Гель с алоэ — это прекрасный аналог кремам для бритья. Он увлажняет и успокаивает кожу не хуже, чем специальные лосьоны и бальзамы после бритья. Наносите в процессе и после.

    5.    Увлажняющие маски для волос

    Если у вас сухая кожа головы, гель с алоэ поможет вам с этим справиться. Нанесите необходимое количество геля на кожу головы и оставьте на 20-30 минут, а затем смойте. К маске можно добавить пару капель любого масла для усиления полезного эффекта.

    6.    Уход за кожей век

    Гель с алоэ можно использовать в виде патчей. Нанесите немного геля на ватные диски, приложите к области вокруг глаз и оставьте на 15-30 минут. Гель приятно охлаждает и успокаивает кожу, поможет справиться с отёками. 

    7.     База под макияж

    Если у вас не оказалось под рукой праймера, выровнять рельеф кожи можно с помощью геля с алоэ. Он станет прекрасной основой под макияж. 

    8.    Крем для рук

    С сухостью кожи рук сталкиваются многие, и это не зависит от сезона. Постоянное мытье рук и санитайзеры сушат кожу, а гель с алоэ прекрасно увлажняет и быстро впитывается, не оставляя липкости.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться