Войти

    Meingo

    0 подписчиков

    Алмазные камни для заточки ножей

    06.08.2022
    67

    Нередко бывают ситуации, когда необходимо подправить режущую кромку на рыбалке или охоте. Или же появляется необходимость просто заточить лезвие на ноже. Для таких целей под рукой всегда должен быть алмазный брусок, который поможет это сделать качественно и просто.

    Брусок представляет собой подкладку из пластика или алюминия, к которой прикреплены с двух сторон стальные пластины. С помощью набора точильных камней можно довести нож до идеального состояния.

    Какие они бывают и чем их преимущества, расскажем в этой статье.

    Преимущества камней. Основным качеством алмазных камней является то, что абразив, через который прошло много лезвий, остаётся полностью плоским и гладким. Помимо этого, есть и другие достоинства:

    • Зерна камней имеют заостренные грани, благодаря которым, в процессе использования инструмент не деформируется;

    • Алмазные бруски очень прочные и при сильном ударе, они не сломаются;

    • Сама заточка не прихотлива и не требует постоянного увлажнения специальными маслами. Достаточно перед началом работы его немного смочить;

    • При использовании крупицами металла, камень не засаривается;

    • Долгое время плоскость алмазного камня сохраняет свою площадь и длину в начальном виде. Это происходит из-за увеличенной скорости стачивания металла.

    Разновидность алмазных брусков. Прежде чем приступить к покупке набора камней для заточки, необходимо понимать их маркировки и обозначения. Существует много обозначений, но понять их легко, так как все они приняты по-общему ГОСТу.

    • От 2500/2000 до 160/125 - такие камни нужны для ремонтных работ, где происходит постоянный съем металла;

    • От 125/100 до 50/40 – абразив, предназначенный для удаления следов, оставленных после использования более грубого зерна, для шлифовки, в целом для использования после начального этапа заточки;

    • От 40/28 до 14/10 - такие бруски для чистовой заточки, удаления следов шлифовки, доводки лезвия;

    • От 10/7 до 1/0 – камни для завершающей правки режущей кромки и полировки.

    В основном каждый производитель указывает индивидуальные характеристики камней, но все же лучше подготовиться и изучить вышеперечисленные критерии.

    На что стоит обратить внимание при покупке? Для начала необходимо определиться, для каких целей вам нужен набор камней для заточки, а после уже ориентироваться на определённые характеристики:

    • Размеры брусков. Для домашних ножей подойдет набор больших брусков, а для природы поменьше;

    • Процентное содержание синтетических алмазов. В основном содержание алмазов варьируется от 25 до 100 %. Чем больше процент, тем больше будет срок эксплуатации инструмента;

    • Зернистость. Такой параметр обычно указывается на алмазном камне. Он указывает на размер зерна алмазного порошка в микронах.

    Для новичков самым лучшим вариантом будет набор универсальных алмазных камней. Для домашнего использования или походов его будет достаточно.

    Представляем вашему вниманию наш набор универсальных алмазных брусков. В комплект входит 3 камня с зернистостью 240, 600, 1000 грит. Двусторонняя ножеточка поможет вам добиться остроты лезвия охотничьего стального или керамического ножа. Точильный камень с абразивом пригодится вам не только на кухне, но и на дачном участке. С помощью мусата края вашей лопаты, топора, сектора, клинка, станка, механической мясорубки, бритвы, стамеска, ножниц, косилки, оборудования для шлифовки и полировки, другие металлические садовые предметы снова будут острые и готовые к работе.

    Ручные точилы удобно перевозить для охоты и рыбалки как туристические. Вы с легкостью подберете нужный вариант и идеально заточите ножик или другой инструмент. Карманный комплект стильных брусочков впишется в интерьер любого помещения и станет отличным подарком как для мужчины, так и для женщины.

    Подходят для точильных систем - Профиль, Складишок, Ganzo, Apex Edge Pro, Ruixin Pro и другим им подобным.

    Данный товар можно приобрести по ссылке ниже:

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться