Войти

    Kolor Cit

    0 подписчиков

    Алмазная мозаика

    28.01.2021
    39

    Что такое алмазная мозаика?

    По сути, алмазная мозаика – это новый вид творчества, идеальный подходит для тех, кто любит собирать пазлы, вышивать и разбирать разные точные схемы.

    В комплект набора для алмазной мозаики входят:

    1.      Полотно (холст), на которое нанесен цветной рисунок будущей картины. Рисунок расчерчен на мелкие пронумерованные клеточки и представляет собой схему алмазной мозаики. С правой стороны на полотне со схемой есть обозначения всех используемых цветов с присвоенными каждому номерами.

    2.      Квадратные или круглые стразы, разложенные в пакетики по цветам, на которых тоже стоят соответствующие номера

    3.      Пинцет для работы с квадратными стразами

    4.      Карандаш для круглых страз

    5.      Специальные контейнеры для страз

    В результате выкладки страз на липкую поверхность получается красивая мерцающая картинка с эффектом 3 D.

    Порядок работы с алмазной мозаикой.

    1.      Липкое полотно алмазной мозаики прикрыто бумагой. Ее не нужно всю сразу удалять, иначе можно прилипнуть во время работы, будет очень неудобно и даже невозможно выкладывать мелкие стразы. Открывать схему нужно постепенно, начиная с верхнего левого угла.

    2.      Определяем, какого цвета больше в открывшемся фрагменте и находим эти стразы по номеру. Высыпаем немного в специальный маленький контейнер. Сначала стразы упадут хаотично, если контейнер слегка потрясти движением туда-сюда, большинство из них уляжется в рядах контейнера с ограничителями выпуклой стороной вверх, как и нужно при их выкладке.

    3.      С помощью пинцета берем один алмазик, кладем его на соответствующую клеточку схемы плоской стороной и слегка придавливаем тем же пинцетом.

    4.      Выкладывать стразы лучше не подряд в линию, а в шахматном порядке.

    5.      Строго точного порядка выкладки не существует. Мне удобнее приклеивать стразы сначала одного цвета из контейнера или раскрытого пакетика, а потом другого, а не лазить по разным пакетам за каждым шагом.

    6.      Когда уголок картины полностью будет выложен, можно будет отделять бумагу дальше и выкладывать следующий фрагмент. И таким образом до конца работы.

    7.      Купить рамочку и вставила в нее законченную работу )

    Оригинальная картина, выполненная в технике алмазной вышивки, может послужить не только украшением собственного интерьера, но и отличным подарком близкому человеку.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться