Войти

    Владимир Профи

    0 подписчиков

    Алмазная коронка для подрозетников: какую выбрать

    15.06.2022
    36

    При каждом ремонте решается задача монтажа розеток, выключателей, распаячных коробок. В современных условиях этих объектов достаточно много – у нас все работает на электричестве и мы привыкли чтобы его источник был всегда под рукой. Плюс очень важно чтобы все это выглядело эстетично – то есть внешняя проводка и прокинутые удлинители не допускается.

    Для этого необходимо выполнить сверление соответствующих монтажных отверстий. Если стена у нас деревянная или из гипсокартона – операция это достаточно простая и не вызывает сложностей. А вот если стена железобетонная или кирпичная, а объектов монтажа много – сложности могут возникнуть. Если необходимо смонтировать много розеток/выключателей в сжатые сроки – важно выбрать правильную оснастку для инструмента.Какие требования мы предъявляем в данном случае к инструменту:

    1. Повышенный ресурс – возможность просверлить много отверстий прежде чем инструмент умрет. 

    2. Сухое сверление. Не везде возможно применять водяное охлаждение. К тому же водяное охлаждение требует применения специальной дополнительной оснастки или необходимости что-то «колхозить». Возможность сухого сверления обеспечивают только коронки с Лазерной сваркой. Другая технология просто не обеспечивает нужную прочность - сегменты отвалятся во время сверления. Тип сверления и тип сварке должны быть явно указаны в характеристиках коронки. Если про это ничего не написано - это серебряная пайка, которая работает только с охлаждением. 

    3. Надежность – низкая вероятность преждевременного выхода из строя. 

    4. Скорость работы – возможность сверлить отверстия быстро. Ведь время – деньги. Это требование актуально как для бригад, выполняющих работы, и у которых задержки на объекте чреваты скандалами и штрафами, так и для тех кто делает ремонт у себя сам. Ведь ремонт – это либо проведение каких-либо работ в текущем жилье, либо в новостройке. В первом случает это пыль/грязь в квартире, где живут сами хозяева. А во втором – задержка сроков переезда в новую квартиру и связанные с этим дополнительные расходы, например, плата за аренду временного жилья. 

    5. Возможность работы с дополнительными опциями, например, с системами пылеудаления. Особенно актуально при проведении работ в квартире с чистовой отделкой. Но также имеет смысл и на черновом этапе ремонта, - так как снижает радикально количество пыли и как следствие увеличивает сложность проведения всех других операций.

    Признанным лидером на рынке алмазных коронок для подрозетников является компания Дельта, выпускающая 3 серии профессиональной оснастки для бурения. Используя уникальные запатентованные технологии и ноу-хау, компания выпускает по доступной цене режущий инструмент, превосходящий по всем характеристикам зарубежные аналоги. Это позволяет добиться очень низкой стоимости одного отверстия.

    Все 3 системы доступны в диаметрах 68, 72 и 82 мм (Т-Серия в диаметрах 68 и 72 мм) с боковым и верхним пылеотделением под систему пылеотведения с пылесосом. Диаметр 68 мм используется для подрозетников с посадочным диаметром до 65 мм. 72-й диаметр является более универсальным и используется для подрозетников как стандартного, так и большего диаметра, а также в тех случаях, где требуется более широкий зазор при монтаже, например, в случае не очень ровных стен или там где нет возможности выполнить сверление ровно. Диаметро 82 мм позволяет делать отверстия для монтажа как подрозетников, так и выключателей и распаячных коробок.

    Совместно с коронками с верхним пылеудалением рекомендую использование системы пылеотведения с пылесосом, что на порядок улучшает охлаждение и отведение шлама и способствует увеличению ресурса и скорости сверления. Производитель рекомендует использование промышленных пылесосов. Но на практике встречается метод под названием «старенький пылесос на убой».

    1. Адель Super Fast 

    Серия предназначена для сверления в безударном режиме, сухой рез. Отлично подойдет для большинства стеновых материалов, включая низко-армированный и средне-абразивный бетон, кирпич, блоки ФБС, пено- и газо-бетон. При тестировании показывает реальную способность просверлить 100 и более отверстий в неармированном бетоне. Скорость сверления средняя. Данные характеристики не означают, что нельзя работать в высоко-армированном бетоне. Но скорость сверления и ресурс будут ниже.

     

     

    2. Diamond Hit 

    Серия предназначена для сверления отверстий в режиме микроудара в высоко-армированном и средне-абразивном бетоне, кирпиче, блоках ФБС, пено- и газо-бетоне, сухой рез. Скорость сверления более высокая. Ресурс – 100 и более отверстий.

     

     

    3. Diamond Hit Т-Серия

    Топовая серия производителя. Служит для сверления отверстий в высоко-армированном и высоко-абразивном бетоне, кирпиче, блоках ФБС, пено- и газо-бетоне в режиме микроудара, сухой рез.  

     

     

    Монтажным бригадам рекомендуется иметь в своем арсенале несколько алмазных коронок. Такой набор позволяет использовать именно ту коронку, которая лучше всего подходит к материалу стены и требованиям монтажа. Это экономит деньги и время.

    Те, кто покупает данную оснастку для осуществления ремонта самостоятельно, могут быть уверены, что инструмент не выйдет из строя до окончания работ.

    Мы всегда готовы помочь нашим покупателям с выбором нужного инструмента. Напишите нам через соответствующую форму.   

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться