Войти

    Абросимов М

    0 подписчиков

    А вы знаете, из чего сделана ваша подушка?

    18.06.2022
    39

     

    Посмотрите на ярлычок

    Вы можете с удивлением обнаружить, что в вашей подушке совсем не то, что вы думали. Оказывается, пух бывает от разных птиц, и это может сильно влиять на качества подушки.

    Утка постоянно смазывает свои перья жиром, поэтому ее пух и перо тяжелые и плотные даже после промывки. Оно может иметь своеобразный запах. Кроме того, утка не выносит сильных холодов, ее пух не такой «пушистый» и теплый.

    Курица – вообще теплолюбивая птица, у нее почти нет пуха, только перья. Куриное перо совершенно не выносит воду, его нельзя стирать. Поэтому такой наполнитель по умолчанию не промыт, и вы не сможете стирать подушку дома. Только сухая чистка в химчистке – проще и дешевле новую купить.

    Гусь – птица водоплавающая, с очень большим количеством пуха. Гуси приспособлены к жизни в холодных широтах и плаванию в ледяной воде. Гусиный пух легкий, пышный, буквально воздушный. У гусей очень плотное оперение, которое защищает птицу от воды, при этом сам пух воды не боится и хорошо сохнет. Поэтому подушку из гусиного пуха можно стирать и сушить в домашних условиях. 

    Подводим итог:

    Золотой стандарт пуховых подушек – это гусиный пух и перо в разном соотношении. Все прочее – компромисс, не всегда оправданный даже ценой.

    Гусиный наполнитель легкий, объемный, теплый. Не впитывает лишнюю влагу, не пахнет. Легок в уходе, подушку можно постирать в обычной стиральной машине и просушить также, целиком.

    Гусиная подушка долговечна, и при правильном уходе прослужит вам многие годы.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться