Войти

    Дарья Богданова

    0 подписчиков

    А ты попробуй!

    23.09.2022
    15

    Перед тем как что-то вновь покрасить, необходимо удалять остатки старого покрытия для лучшего сцепления и равномерного распределения краски по поверхности. Если этого не сделать, то наложить новый качественный слой лакокрасочного материала точно не получится. Каждый, кто хотя бы раз хоть что-то повторно красил, прекрасно знает о том, насколько непросто зачистить поверхность. Именно по этой причине полезно знать старый проверенный годами способ удаления ненужной краски с любой поверхности.

    Существует множество способов удаления старой краски с деревянной или металлической поверхности.Кто-то предпочитает профессиональные (магазинные) средства и инструменты, другие используют «дедовские» методы. Как раз про один такой сейчас и пойдет речь. Главная прелесть способа заключается в том, что все необходимое для его реализации скорее всего уже есть в каждом доме.

    Необходимые материалы и инструменты для работы:

    • Утюг
    • Розетка
    • Кухонная фольга
    • Строительный шпатель

    Отрезаем себе нужный по размеру кусок фольги. Он должен быть таким, чтобы можно было полностью накрыть весь чистящийся участок когда-то покрашенной поверхности.

    Фольга укладывается на окрашенную поверхность. Когда гладящий прибор будет разогрет, начинаем водить им по фольге, разглаживая поверхность. Делаем пару-тройку движений, после чего аккуратно убираем фольгу и пытаемся снять старый слой краски шпателем. Если материал был достаточно прогрет, ЛКП будет легко отслаиваться. Если этого не происходит, то нужно вернуть фольгу на место и прогреть материал еще разок. Удалять таким образом краску можно даже с дерева. Главное не оставлять горячий утюг на одном месте.

    А после можно воспользоваться нашими грунтовками.

    Ну вот и все! Удачного ремонта!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться