Войти

    8 книг, где герои – зверята и насекомые. Книги, про белок, летучих мышей, божьих коровок и даже летающих кенгуру!

    23.05.2022
    29

    Дети (да и взрослые, чего уж там) обожают истории про животных! А в этой подборке экзотических невероятных зверят вы уж точно найдете своего любимого героя. 

    Беатриче Алеманья. Ни за что! 

    Маленькая летучая мышка ни за что не хочет в детский сад! Почему туда нельзя взять папу и маму? Зачем вообще туда идти? Кто придумал эти детские сады? А-а-а-а, помогите, низачтонизачтонизачто! 

    Помогающая книга для тех, кому предстоит пойти в детский сад. И для их родителей.

    Оливье Таллек. Это моё дерево 

    ...и мои шишки. И вообще всё. Белке очень трудно даже допустить мысль о том, что с кем-то надо будет чем-то делиться. От собственной жадности белка оказывается в  смешном (до слёз) положении. Личные границы – очень важная часть жизни, они, конечно, должны быть. О них, а еще о гибкости и открытости, как раз и предлагает подумать маленькому читателю автор книги – без назиданий и морализаторства, с юмором и легкостью.

    Вы только посмотрите на иллюстрации, это просто шедевр!

    Ульф Нильсон. Комиссар Гордон. Самый большой и маленький полицейский 

    Самые добрые полицейские в мире – комиссар Гордон (он жаба) и его помощница мышка Жаби – проводят в детском саду профориентацию! Ещё бы, их работой гордится весь лес. Комиссар – признанный эксперт по кексам к чаю и расследованию преступлений. Конечно, дети с открытым ртом слушают историю о том, каково это – быть детективом.

    Но вот незадача – если кто-то слишком маленький для полицейского? Значит, нельзя? Как тогда?

    Серию о лесных детективах иногда в шутку называют «Достоевский для малышей». И правда, комиссары почти гениально разбираются во всех этих сложных «что такое хорошо и что такое плохо». Только с доброй иронией и умением понять почти кого угодно.

    В серии:

    Комиссар Гордон. Первое дело арт. 6693606

    Комиссар Гордон. Последнее дело арт. 7627899

    Комиссар Гордон. Ещё одно дельце арт. 8970631

    Комиссар Гордон. Дело для Жаби арт. 7627899

    Кадзуо Ивамура. 14 лесных мышей. Завтрак 

    Все члены семьи просыпаются утром, кто раньше, кто позже. У всех есть свои привычные дела и роли: шестеро мышат отправляются за свежими ягодами, мама, бабушка и две старших дочки пекут пирожки…Мышиное семейство делает все дружно, сообща: устраивают стирку, собирают вещи для переезда, готовятся к пикнику на лесной поляне, собирают урожай сладкой картошки или тыквы – да что угодно. И каждый раз самые обыденные вещи становятся настоящим чудом. В жизни ведь столько красоты, и умение ловить счастье в каждом моменте – истинно японская философия, которую нам предстоит постигнуть с героями Кадзуо Ивамуры.

    В серии всего 11 книг

    Колыбельная арт. 5774310

    Тыква арт. 6693611

    Стирка арт. 5774309 и другие.

    Томи Унгерер. Аделаида, летающая кенгуру 

    Крылья не спрятать. Аделаида даже не пытается это сделать – она ведь летающая кенгуру! Ей так нужно увидеть мир, что никто и ничто её не удержит. 

    Блестящая метафора окрылённости, с которой получается и найти своё место в этом мире, и сделать его чуточку добрее, легче, лучше. 

    Лиза Морони. Жужа и Коровка заплывают далеко 

    И вот она, серия о насекомых подружках, о которой мы говорили с самого начала. Да-да, мало кому известно, что в старом трухлявом пне расположился уютный дом Жужи и Коровки. Летние приключения начинаются с поисков воды – ведь только подумать, в лесу пересох ручей!

    Эти подружки просто не могут выйти из дома, чтобы всё, что они делают тут не же не превратилось в захватывающее приключение. 

    В серии:

    Жужа и Коровка спасают малютку арт. 13818911

    Камилла Пинтонато. Детектив крот 

    Крот, конечно, слепой (как крот), ну так что же! Это не помешало ему стать шеф-поваром. Какой из него получился повар, история умалчивает, зато мы знаем, что Крот любит больше всего: детективы. Он так мечтал стать частным сыщиком, что всё-таки дождался возможности попробовать себя в сыскном ремесле. 

    В ироничном, жизнеутверждающем квесте Камиллы Пинтонато читатель всегда на шаг впереди сыщика. Это уморительно смешно – и вселяет веру в свои силы. А заодно тренирует внимательность и умение критически относиться к любой информации. 

    Также в серии:

    Детектив Крот и гостиница «Золотой фонарь» арт. 70175736

    Даша Димитрова. Морж как морж. Ничего особенного 

    Главный герой книги мечтает подружиться с медведем или пингвинами. Но заслуживает ли их дружбы морж? Ведь он недостаточно быстрый, умный, да и зрение у него не очень... Немудрено, что красивые и гордые олени совсем не обращают на него внимания... Вокруг всегда найдутся люди, которые чем-то лучше нас. Но одно дело - знать, что мы что-то можем лучше других, и совсем другое - вообще не замечать своих "суперспособностей". Наш морж их точно не замечает…Это первая книга серии "Зверотерапия", в которой мы решили объединить истории о животных с изучением человеческих эмоций. 

    В серии также:

    А вот я - ТИГР арт. 70178852

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться