Войти

    ALAPURESA

    0 подписчиков

    7 вещей, которые необходимо учесть при выборе посудомоечной машины

    28.07.2022
    69

    В современных реалиях представить свою жизнь без посудомоечной машины крайне сложно. Если в данный момент времени вы находитесь в поисках ПММ, то эта статья именно для вас.

    1. Габариты посудомоечной машины

    Если вы только проектируете вашу будущую кухню, отведите место для полноразмерной посудомоечной машины (60 см). Такие модели вмещают в себя от 12 до 16 комплектов посуды, более того, в них достаточно места и для крупногабаритной посуды: кастрюль, сковородок и т.п.

    Узкие небольшие модели ПММ (45 см) вмещают от 8 до 11 комплектов, отлично подходят для небольших кухонь и семей.

    Если ваша кухня установлена давно, а речь о покупке ПММ зашла только сейчас, и под неё абсолютно нет места, то вас несомненно выручат настольные модели. Они вмещают в себя 4-6 комплектов посуды, а вот кастрюли и сковороды, скорее всего, придётся мыть вручную.

    2. Способ установки ПММ

    По способу установки посудомоечные машины бывают:

    • Встраиваемые. Как правило, решение о покупке встраиваемой модели принимается на этапе проектирования кухни, такая модель интегрируется в гарнитур и на её внtшнюю сторону навешивается кухонный фасад. Дисплей и панель управления размещается на торце дверцы. Такой способ установки посудомоечной машины позволяет выглядеть кухне очень стильно и современно.
    • Отдельностоящие / частично встраиваемые. Такие ПММ можно встроить в гарнитур частитчно (без навешивания фасада) под столешницу кухни или поставить в любое удобное для этого место.
    • Настольные / портативные. Настольные компактные ПММ легко установить на столешнице или отдельной полке, если при проектировании кухни для неё изначально не было продумано место. Подобные "малютки" также отлично подойдут для небольших кухонь и дачных домов.

    3. Расход воды и электроэнергии

    Посудомоечная машина экономично расходует воду по сравнению с мытьём вручную. Самые экономные модели тратят до 10 л воды, ну, а средний расход — 10-13 л за программу. Ещё один важный показатель — класс энергоэффективности. А, А+ иди А++ — чем больше плюсов, тем лучше.

    4. Безопасность и защита от протечек

    Никто не хочет внезапно залить соседей, поэтому важно побеспокоиться о защите от протечек заранее. Бывае полная или частичная защита.

    • Модели с полной защитой дороже, но полностью прекращают подачу воды при минимальных повреждениях. В поддоне корпуса есть датчик, который при обнаружении в баке воды, подаёт процессору сигнал о прекращении забора воды из водопровода. Оставшуюся жидкость насос откачивает в канализацию, а на диплей выводится информация об ошибке. На шланге таких ПММ располагается ещё один датчик с клапаном, который обнаруживает и перекрывает протечки в шлангах.
    • Также можно выбрать частичную защиту с клапаном-поплавком в поддоне. В этом случае необходимо докупить специальные двойные шланги с системой AquaStop, блокирующие подачу воды в ПММ при повреждении внутреннего шланга.

    5. Уровень шума

    Если для вас важна тишина, выбирайте ПММ с уровнем шума до 45 дБ (самые тихие модели). Минимальный уровень шума работы ПММ, как правило, составляет 38 дБ, а максимальный — 55 дБ.

    6. Основные программы мытья

    Что качается мытья посуды, то здесь существует стандартный набр из 5-6 программ: интенсивное мытьё сильных загрязнений на высоких температурах, автоматическая программа, короткий цикл, программы для мытья детсой посуды, для бокалов и для пластика.

    Дополнительные функции и программы:

    • Режим половинной загрузки ПММ позволяет запустить мойку с неполной загрузкой, расходует меньше воды и электроэнергии;
    • Режим стерилизации создан для обработки детских бутылочек и банок под консервацию;
    • Отложенный запуск позволяет загрузить машину с вечера и настроить включение на ночь. Это особенно удобно, если вода и электричество ночью стоят дешевле;
    • Блокировка от детей. Ребёнок не только сам не запустит и не выключит ПММ, но и не откроет её (ведь открытие опасно вероятностью ожога от горячего пара).

    7. Цена

    Этот пункт на последнем месте, но, пожалуй, один из самых важных при покупке ПММ. Даже недорогие модели способны идеально отмыть посуду при правильно выбранных программах м средствах для мытья. Советуем отдавать предпочтение профессиональным моющим средствам, например, линейке таблеток для посудомоечных машин ALAPURESA. Таблетки эффективно справляются со сложными загрязнениями на посуде во всех типах ПММ, позволяя добиваться идеального качества мытья без запаха, разводов и налёта.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться