Войти

    Алина ARTESSA

    1 подписчик

    7 стильных лайфхаков для пышных девушек.

    11.10.2022
    931

    Красавицам с пышными формами нужно грамотно подбирать одежду. Вещи должны подчеркивать природные достоинства и маскировать недостатки. Рассмотрим 7 стильных лайфхаков для женщин плюс-сайз, которые помогут визуально откорректировать фигуру.

    Одежда по размеру

    Полным барышням больше не нужно прятаться под бесформенными балахонами. Стилисты рекомендуют акцентировать внимание на пышных, женственных изгибах тела. Наряды должны идеально подходить по размеру. Полуприталенные платья, юбки и пиджаки визуально делают фигуру стройнее. Одежда плавно прилегает, но не стесняет движений. Запрещены оборки, драпировки и крупные декоративные детали.

    Не стоит впадать в крайности, используя обтягивающие наряды. Если у вещей размер на пару единиц меньше, то они привлекут внимание к проблемным зонам. Например, живот, выпирающий над поясом, подчеркивает недостатки.

    Подчеркивание талии

    Красавицам с размерами плюс-сайз нужно не бояться выделять талию. Мешковатая одежда сделает бесформенной любую фигуру. Границу можно акцентировать при помощи цвета в боковой зоне, создавая иллюзию женственных изгибов. Например, пояском стоит подтянуть платье, плащ или пальто. Края свободной рубашки заправляют в штаны.

    Диагонали в одежде

    Диагональные полосы оптически придают фигурке стройность. Принты уменьшают талию и делают плечи шире, что является признаком спортивного телосложения. Чтобы визуально корректировать тело, рекомендуем использовать косые силуэты в одежде. Например, платья или юбки с запахом.

    Приветствуется любая асимметрия в луке. Подойдет рубашка с рукавами разной длины или пальто, которое застегивается по диагонали. Оптически фигуру сделать стройнее поможет яркая брошка на плече или косо повязанный шарф.

    Широкие брюки

    Красавицам с полными бедрами противопоказаны узкие брюки. Рекомендуем обратить внимание на модели с зауженной талией и с широкими, прямыми штанинами. Вещи мягко облегают тело и очерчивают женственные изгибы силуэта. Чтобы оптически удлинить ножки, подойдут брючки со складкой. При правильной длине одежда подойдет даже невысоким модницам.

    Контрастные сочетания

    Образ не должен быть монотонным. Сочетание контрастных цветов помогает расставлять нужные акценты. Например, светлый верх подчеркнет аппетитную грудь, а темный низ сделает бедра стройнее. Одежда нейтральных оттенков отвлечет от недостатков, а яркая - привлечет внимание.

    Красавицам с полными ногами не стоит надевать белые (светлые) джинсы. Брючки таких тонов оптически добавляют 1-2 размера фигуре. Стройнящим эффектом обладают штанишки темных оттенков.

    Белье для коррекции

    Ненужные выпуклости можно спрятать под корректирующим бельем. Корсеты утянут линию талии и подчеркнут женственные изгибы, поэтому их лучше надевать для праздничного образа. Для каждодневного использования стоит взять бесшовные модели («вторая кожа»), которые хорошо дышат и не доставляют дискомфорта.

    Белые кроссовки

    Спортивная обувь белого цвета гармонично сочетается с платьями, юбками и брюками. За счет массивности кроссовок женщина выглядит миниатюрной и стройной. Стильный предмет гардероба делает образ красавицы бодрым, динамичным.

    Правильно подобранная одежда способна визуально откорректировать недостатки фигуры. Женщины с параметрами плюс-сайз должны выбросить из гардероба бесформенные наряды и модели в пестрых принтах. Вещи подбирают под размер, не забывая о подчеркивании талии. Чтобы скрыть недостатки, можно использовать контрастные сочетания и асимметрию.

    С уважением, команда ARTESSA

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться