Войти

    Ночь Нежна

    5 подписчиков

    7 растений, которые нельзя ставить в спальне

    31.07.2022
    255

    Некоторые лучше переставить на кухню, а некоторые — и вовсе убрать на балкон.

    Лилии

    Отличительное свойство этих растений — активное поглощение кислорода ночью. Если вы поставите горшок с лилией близко к кровати, рискуете значительно ухудшить свой сон: недостаточное количество кислорода в комнате грозит бессонницей. Кроме того, цветущая лилия обладает ярким ароматом, который может вызвать головную боль и опять же помешать полноценному отдыху.

    Диффенбахия

    Популярное и неприхотливое комнатное растение родом из Южной Америки. Его любят за красивые пышные листья, которые, впрочем, и представляют опасность. Сок диффенбахии очень ядовит и выделяется при малейшем повреждении — заденете ли вы растение сами или сделает это за вас домашний питомец. Попадание сока на слизистые оболочки вызывает сильный ожог. Поэтому диффенбахию рекомендуют устанавливать на балконах или в местах, где риск задеть растение минимален.

    Олеандр обыкновенный

    В южных широтах это большие кусты с яркими розовыми цветами, в домашних же условиях олеандр не вырастает больше полуметра. Красивое растение опасно в первую очередь из-за ядовитого сока. Он оставляет ожоги на коже, а при по падании на слизистую глаза может вызывать сильные нарушения зрения. Кроме того из-за специфического сладкого запаха олеандр может провоцировать приступы аллергии даже у тех, кто раньше от такого не страдал.

    Монстера

    Ее узорчатые листья покрыты мелкими иголочками, которые не заметны глазу, но легко остаются на вещах или коже даже после мимолетного соприкосновения. Попадая в организм, они вызывают аллергию. Сок монстеры тоже вреден и провоцирует ожоги, жжение, повреждение слизистых. Ни в коем случае нельзя жевать или пробовать на вкус любые части растения, так как это приведет к сильнейшему отравлению.

    Пеларгония

    Растение, которое стоит вынести из спальни во время цветения. Специфический аромат герани, даже если он не слишком сильный, плохо влияет на человека, вызывая головную боль и приступы удушья. Именно поэтому лучше всего держать цветок на балконе: там его аромат будет растворяться в воздухе и не причинять вреда владельцу растения.

    Папоротники

    Красивые, пушистые, но поглощают слишком много кислорода днем, а ночью выделяют углекислый газ. В такой обстановке у человека развивается бессонница, начинает болеть голова и ухудшается общее состояние. Перенести растение лучше в кухню или гостиную.

    Трихоцереус белеющий

    В период цветения этот кактус выпускает белоснежные цветы с лилейным ароматом. Но пусть они вас не обманывают, трихоцереус — одно из самых опасных комнатных растений. В кактусе содержится алкалоид мескалин — вещество, оказывающее разрушительное действие на центральную нервную систему. Оно может провоцировать зрительные галлюцинации, а в большом количестве вызывает паралич.

    Постельное белье с цветочными мотивами станет отличной и безопасной альтернативой для любой спальни.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться