Войти

    ALAPURESA OFFICIAL

    1 подписчик

    7 грубых ошибок при стирке верхней одежды

    09.10.2022
    463

    Многие не рискуют стирать верхнюю одежду самостоятельно, так как боятся испортить вещь. Но пуховик или куртку действительно можно без проблем постирать в домашних условиях. Для этого нужно знать об ошибках, которые допускает большинство. О них мы расскажем вам ниже.

    Не читают информацию на бирке

    На любом изделии есть информация о том, как нужно стирать и ухаживать за вещью. Не стоит думать, что вы и так всё знаете. В некоторых случаях неверно выставленная температура во время стирки может испортить вещь. Многие производители предоставляют достаточно исчерпывающую информацию, чтобы люди могли продлить срок службы любимой одежды.

    Игнорируют остатки присохшей грязи

    Если на вашей куртке имеется кусок грязи, то лучше самостоятельно удалите его сухой щеткой. Вы в разы облегчите работу стиральной машине. К тому же эта грязь в процессе стирки может еще больше распространиться по изделию и окрасить, например, воду. Некоторые пятна лучше застирать перед основной чисткой. Это поможет получить в итоге чистую вещь без неприятных сюрпризов.

    Молнии, кнопки и пуговицы остаются не застегнутыми

    Если не застегнуть изделие, оно может потерять форму. Замки и пуговицы на расстегнутой куртке будут крутиться внутри барабана с довольно высокой скоростью. В конце стирки вы можете обнаружить верхнюю одежду без кнопок или пуговиц, они будут оторваны. Помимо этого, такие мелкие детали могут навредить и стиральной машине, попав в слив. Таким образом можно сразу нанести урон и вещи, и технике.

    Смешивание разных вещей в одном цикле стирки

    При стирке уличной верхней одежды нужно понимать, что там грязь сильно отличается от той, которая находится в помещении. Эта одежда не предназначена для носки без дополнительных вещей. Поэтому попадание частиц уличной грязи и пыли на одежду, которая непосредственно соприкасается с телом, может вызвать раздражение на коже. Особенно это касается людей, склонных к аллергии.Если верхняя одежда в виде наполнителя содержит пух, то ее категорически нельзя стирать ни с какими другими вещами. В противном случае вы рискуете получить изделие с комками пуха внутри.

    Выбор самого интенсивного режима

    Редко изделие можно стирать на таком режиме. Большинство вещей рекомендуется стирать при температуре не выше 40 градусов. Особенно это касается яркой одежды. Будет крайне неприятно достать из стиральной машинки полинявшую куртку. Возвращаясь к первому пункту, помните об информации на бирке. Именно на ней должна быть указана оптимальная температура и подходящий режим. Следите также за количеством оборотов, стирайте при минимальных и средних значениях.

    Можно обойтись одним полосканием

    Для обычных тонких вещей достаточно и одного полоскания. Но при стирке верхней одежды, нужно думать о необходимости применения двух и более полосканий, чтобы выполоскать остатки моющего средства. Во время стирки частицы моющего средства проникают очень глубоко. От них невозможно избавиться при помощи одного полоскания.

    Стирать одним универсальным средством

    Для пуховиков уже давно придумали специальные средства. Они позволяют пуху внутри не слеживаться, и в то же время эффективно справляются с грязью. Если у вас стоит выбор между порошком или гелем, то смело используйте последний. Причина проста: порошок может остаться в тканях изделия, его сложнее вымыть при полоскании.Если вы будете следовать всем рекомендациям, то стирка верхней одежды не будет вас больше беспокоить. Компания ALAPURESA предлагает потребителям качественные средства для стирки. Они прекрасно справляются с пятнами, а одежда после очищения имеет свежий и опрятный вид.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться