Войти

    6 модных моделей шапок сезона 2021-2022

    04.10.2022
    678

    Суровый российский климат вынуждает ходить в головном уборе почти круглый год. И если летом шапки это, скорее, модный аксессуар, то зимой это обязательный предмет гардероба.

    Предложения этого сезона разнообразны: от простых шапок бини, до интересных косынок. Главное правило – не брать комплект из шапки, шарфа и перчаток.

    КАЛЯЕВ рекомендует: носите шапку как отдельный аксессуар, делая на ней акцент.

    А теперь перейдем к трендам:

    1. Бини

    Снова на пике популярности обычная шапка бини. Вот уже который сезон модницы предпочитают эту универсальную модель, экспериментируя только с фактурой ткани и цветом. Тонкие бини лучше выбирать на весну-осень, а вот на зиму подойдут модели из натуральной шерсти, плотные, но свободные. Принты на бини могут быть, но лучше от них отказаться.

    2. Берет

    Обычный вязаный берет вышел из моды, на смену ему пришли яркие береты, украшенные вышивкой, брошами или значками. Необычно смотрится берет, отделанный кожей или имеющий затейливую форму. Совершенно точно – никакой классики, экспериментируйте с аксессуарами.

    3. Фуражка

    Как и берет, она всегда присутствует в коллекциях модных домов, несколько видоизменяясь, год от года. Фуражка сочетается как с классическим гардеробом, так и с куртками оверсайз или стилем casual. Можно подбирать фуражку под цвет верхней одежды или выбрать яркий головной убор с большим козырьком, который привлечет к себе все внимание.

    4. Панама

    Этот головной убор, так популярный в 90-х, снова вернулся в наш гардероб, сначала в летние коллекции, а теперь и в зимние. Лидируют в этом сезоне панамы из искусственного меха, так гармонично сочетающиеся с шубами-чебурашками. На весенне-зимний период лучше подобрать панаму из плотной ткани, с принтом или однотонную.

    5. Косынки

    Зимой и раньше носили платки, чаще вязаные или шерстяные. В этом сезоне дизайнеры решили пойти чуть дальше и создали дутые косынки. Шьются они как пуховик, из таких же тканей и наполнителей. На более высокие температуры подойдут косынки из экоматериалов с меньшим количеством наполнителя.

    6. Балаклавы

    Тренд этого сезона и результат пандемии. Войдет ли она в моду, пока не известно, но, в этом году балаклава решает сразу две задачи: защищает голову от переохлаждения и создает видимость маски в местах, где ее ношение обязательно.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться