Войти

    RaiTrik

    0 подписчиков

    5 видов футера - какой выбрать?

    24.01.2023
    13

    Футер – уютный и оригинальный трикотаж для самых ярких ваших идей. Он универсален, так как пригоден для пошива целого ряда вещей - от детских футболок до тёплых пальто. Какой вид футера выбрать для худи или спортивного костюма, платья-свитшота или брюк-джоггеров, а какой для детской пижамы или футболки?

    Лицевая сторона футера бархатистая и гладкая, а структура изнанки рыхлая и ворсистая. Он приятен телу, практичен (не мнётся и легко стирается), натурален (почти 100 % его состава - хлопок), гигроскопичен, не вызывает аллергии и прост в обработке. Все виды футера мягкие, тактильно приятные, но отличаются по плотности ткани и внешнему виду изнанки.

    1 - Футер 2-нитка петля – плотность ткани от 180 до 280 г/кв.м. Петельки на изнанке ткани могут располагаться прямо и по диагонали. Он лёгок и пластичен: хорошо сядет по фигуре, а в моделях оверсайз будет ниспадать и создавать интересные линии.

    2 - Футер 2-нитка начёс – плотность ткани в более широком диапазоне, от 180 до 350 г/кв.м, начёс на изнаночной стороне на теле ощущается как лёгкое пёрышко, в нём невозможно вспотеть или замёрзнуть, вполне комфортно и удобно.Из двухниточного футера можно сшить летний тонкий свитшот, платье-футболку и детскую пижаму, а также лёгкие джоггеры и топ, водолазку, лонгслив или халат, а ещё шапку и снуд.

    3 - Футер 3-нитка петля – плотность ткани от 300 г/кв.м (чаще 320, 340 и 350 г/кв.м), также бывает с прямыми и ли диагональными петлями по изнанке. Он плотнее, чем 2-нитка и ещё лучше удерживает тепло.

    4 - Футер 3-нитка начёс – плотность ткани от 320 до 350 г/кв.м. Лёгкий пух от начёса поначалу может оставаться на нижнем белье, но после 2-3 стирок начёс уплотняется и перестаёт пушить. Избежать этого нюанса можно, купив футер со стриженым начёсом, он меньше скатывается с изнанки. Из трёхниточного футера шьём плотные тёплые джемперы, кардиганы, свитшоты, спортивную одежду и пальто. Наши худи и брюки изготовлены из футера компакт пенье плотностью 340 гр.

    5- Футер с мехом - имеет разную плотность, 274 г/кв.м, 400 г/кв.м, даже 620 г/кв.м. Идеален для тёплых детских костюмов и комбинезонов, уютных пальто и утеплённых спортивных костюмов.

    Если в состав футера входит до 15 % полиэстера и 5 % лайкры, то это добавляет ему износостойкости, и ткань не пилингуется (не образуются катышки на её лицевой стороне). Покупайте футер с качеством пенье – длинные волокна такого материала не скатываются, он эластичен и шелковист на ощупь.

    Можно найти футер самых вкусных цветов: лавандовый, коралловый, персиковый, ментоловый, брусничный, шоколадный, сливовый, горчичный, васильковый. С ним есть возможность развернуться вашей фантазии и создать оригинальный образ!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться