Ночь Нежна
    27подписчиков

    5 ужинов, которые можно есть на ночь без зазрения совести

    06.07.2022
    492 просмотра

    Салат с козьим сыром, авокадо и клубникой

    Ингредиенты:

    • Микс-салат — 10 г
    • Руккола — 10 г
    • Груша — 50 г
    • Авокадо — 50 г
    • Клубника/малина — 40 г
    • Кедровые орешки — 3 г
    • Тыквенные семечки — 3 г
    • Козий сыр — 25 г
    • Оливковое масло — 5 г
    • Соус (груша-клубника/малина) – 60 г

    Ингредиенты для соуса:

    • Груша — 90 г
    • Клубника/малина — 50 г
    • Уксус грушевый — 5 г
    • Масло оливковое — 15 г
    • Соль и перец

    Сперва готовим соус. Очищаем грушу, убираем семечки, разрезаем на несколько частей. У клубники убираем хвостики/малину хорошо промываем. Грушу, клубнику/малину, уксус грушевый, оливковое масло, соль, перец кладем в чашку и смешиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.Нарезаем все необходимые ингредиенты: козий сыр режем мелкими кубиками, грушу очищаем, убираем косточки и нарезаем соломкой, авокадо очищаем и нарезаем соломкой, клубнику разрезаем на 4–6 частей / в зависимости от размера ягоды малины разрезаем пополам. В глубокую тарелку кладем микс-салат, рукколу, сверху — нарезанную грушу и ягоды, посыпаем кедровыми орешками и тыквенными семечками, кладем нарезанные авокадо и козий сыр. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем соусом из груши и клубники/малины.

    Овощные оладьи

    Ингредиенты:

    • Цукини — 500 г
    • Яблоки — 250 г
    • Манная крупа — 25 г
    • Морковь — 100 г
    • Свежая петрушка — 10 г
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Сахар — 15 г
    • Соль по вкусу

    Очистить и отварить морковь. Очистить от кожуры зеленые яблоки. Порубить петрушку. Кабачки с кожурой, вареную морковь и яблоки натереть на крупной терке. Добавить петрушку, соль и сахар, перемешать. Переложить в дуршлаг на 15 минут и дать жидкости стечь. Положить смесь обратно в миску, добавить манку и слегка взбитый яичный белок.Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть сковороду. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, а после довести оладьи в духовке до готовности в течение 8–10 минут. Подавать с нежирным йогуртом.

    Салат из цукини с авокадо

    Ингредиенты:

    • Цукини — 600 г
    • Соус «Песто» — 120 г
    • Авокадо — 260 г
    • Микрозелень — 10 г
    • Базилик свежий — 10 г
    • Орехи (фисташки, кедровый орех) — горсть

    Цукини нарезать спиралью или кружочками. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Крупно нарезать базилик. Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить микрозеленью и орехами. При желании добавить брынзу или козий сыр.

    Cтейк из цветной капусты

    Ингредиенты:

    • Cоцветия цветной капусты
    • Оливки без косточек — 100 г
    • Любимая зелень
    • Цедра половины лимона
    • Сливочное масло — 50 г
    • Куриный бульон — 150 мл
    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Паприка
    • Соль

    Из цветной капусты вырежьте стейки, посолите, добавьте паприку и смажьте оливковым маслом. К капусте добавьте раздавленный зубчик чеснока, сливочное масло и обжарьте по три минуты с каждой стороны. Переложите в форму, влейте бульон и запекайте 25 минут при 180°.К оливкам добавьте цедру лимона и зелень. Выложите стейки на тарелку, сверху полейте бульоном, добавьте оливки.

    Полезные котлеты из индейки c цукини

    Ингредиенты:

    • Цукини — 2 шт.
    • Фарш из индейки — 500 г
    • 2 яйца
    • Цельнозерновая мука — 3 ст. л.
    • Тертый сыр — 50 г
    • Итальянские приправы по вкусу
    • Соль, перец

    Натереть цукини на терке, добавить соль, перец и оставить на 20 минут. Отжать образовавшийся сок. В большой миске смешать цукини, фарш из индейки, яйца, муку, сыр, итальянские приправы, соль и перец. Сформировать котлеты. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки (также котлеты можно запечь в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30–40 минут).

    А чтобы ужин был еще вкуснее, накройте и красиво сервируйте стол с помощью домашнего текстиля из 100% хлопка «Мари Санна». 

     

    Не пропустите новые публикации Ночь Нежна