5 ужинов, которые можно есть на ночь без зазрения совести

Салат с козьим сыром, авокадо и клубникой
Ингредиенты:
- Микс-салат — 10 г
- Руккола — 10 г
- Груша — 50 г
- Авокадо — 50 г
- Клубника/малина — 40 г
- Кедровые орешки — 3 г
- Тыквенные семечки — 3 г
- Козий сыр — 25 г
- Оливковое масло — 5 г
- Соус (груша-клубника/малина) – 60 г
Ингредиенты для соуса:
- Груша — 90 г
- Клубника/малина — 50 г
- Уксус грушевый — 5 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль и перец
Сперва готовим соус. Очищаем грушу, убираем семечки, разрезаем на несколько частей. У клубники убираем хвостики/малину хорошо промываем. Грушу, клубнику/малину, уксус грушевый, оливковое масло, соль, перец кладем в чашку и смешиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.Нарезаем все необходимые ингредиенты: козий сыр режем мелкими кубиками, грушу очищаем, убираем косточки и нарезаем соломкой, авокадо очищаем и нарезаем соломкой, клубнику разрезаем на 4–6 частей / в зависимости от размера ягоды малины разрезаем пополам. В глубокую тарелку кладем микс-салат, рукколу, сверху — нарезанную грушу и ягоды, посыпаем кедровыми орешками и тыквенными семечками, кладем нарезанные авокадо и козий сыр. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем соусом из груши и клубники/малины.
Овощные оладьи
Ингредиенты:
- Цукини — 500 г
- Яблоки — 250 г
- Манная крупа — 25 г
- Морковь — 100 г
- Свежая петрушка — 10 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 15 г
- Соль по вкусу
Очистить и отварить морковь. Очистить от кожуры зеленые яблоки. Порубить петрушку. Кабачки с кожурой, вареную морковь и яблоки натереть на крупной терке. Добавить петрушку, соль и сахар, перемешать. Переложить в дуршлаг на 15 минут и дать жидкости стечь. Положить смесь обратно в миску, добавить манку и слегка взбитый яичный белок.Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть сковороду. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, а после довести оладьи в духовке до готовности в течение 8–10 минут. Подавать с нежирным йогуртом.
Салат из цукини с авокадо
Ингредиенты:
- Цукини — 600 г
- Соус «Песто» — 120 г
- Авокадо — 260 г
- Микрозелень — 10 г
- Базилик свежий — 10 г
- Орехи (фисташки, кедровый орех) — горсть
Цукини нарезать спиралью или кружочками. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Крупно нарезать базилик. Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить микрозеленью и орехами. При желании добавить брынзу или козий сыр.
Cтейк из цветной капусты
Ингредиенты:
- Cоцветия цветной капусты
- Оливки без косточек — 100 г
- Любимая зелень
- Цедра половины лимона
- Сливочное масло — 50 г
- Куриный бульон — 150 мл
- Оливковое масло
- Чеснок
- Паприка
- Соль
Из цветной капусты вырежьте стейки, посолите, добавьте паприку и смажьте оливковым маслом. К капусте добавьте раздавленный зубчик чеснока, сливочное масло и обжарьте по три минуты с каждой стороны. Переложите в форму, влейте бульон и запекайте 25 минут при 180°.К оливкам добавьте цедру лимона и зелень. Выложите стейки на тарелку, сверху полейте бульоном, добавьте оливки.
Полезные котлеты из индейки c цукини
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Фарш из индейки — 500 г
- 2 яйца
- Цельнозерновая мука — 3 ст. л.
- Тертый сыр — 50 г
- Итальянские приправы по вкусу
- Соль, перец
Натереть цукини на терке, добавить соль, перец и оставить на 20 минут. Отжать образовавшийся сок. В большой миске смешать цукини, фарш из индейки, яйца, муку, сыр, итальянские приправы, соль и перец. Сформировать котлеты. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки (также котлеты можно запечь в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30–40 минут).
А чтобы ужин был еще вкуснее, накройте и красиво сервируйте стол с помощью домашнего текстиля из 100% хлопка «Мари Санна».