Войти

    5 способов, как растянуть обувь

    03.08.2022
    56

    Нередко после приобретения понравившейся пары обуви с ужасом приходится констатировать, что обновка сильно жмет. Прежде чем с печалью в глазах поставить обувь на полку или начать мучить свои ноги, рекомендуем попробовать ее растянуть.

    1 способ. Шерстяной носок

    Максимально мягкий способ – обычное разнашивание неподходящей обуви на носок с использованием фена.

    Чтобы растянуть обувь из кожи, на махровый либо шерстяной носок надевают тесную обувьи просушивают феном в течение 15 минут те места, которые жмут.

    2 способ. Спирт

    Если обычное растяжение не подействовало, можно чуть ускорить процедуру с помощью спиртового раствора. Для его приготовления смешайте медицинский спирт и обычную воду в пропорции 1:1. Протрите смоченным в спирте ватным диском внутреннюю поверхность и вновь наденьте обувь на ногу с носком.

    Разнашивайте обувь на протяжении получаса, пока не высохнет обувь.

    Важно! Замшевую обувь нельзя обрабатывать спиртом, она сразу же потеряет товарный вид и придет в негодность.

    3 способ. Химический способ

    Существует специальный растяжитель для обуви. Обычно это пенящийся спрей или пена, который нужно распылить изнутри в необходимом месте. Желательное расстояние составляет от 10 до 15 см, обрабатываются непосредственно проблемные места и зона вокруг. После полного впитывания состава обувь требуется надеть и подождать пару часов. Процедура может повторяться при необходимости.

    4 способ. Заморозка

    Еще один вариант, как растянуть новую обувь – заморозить их. Нам понадобятся полиэтиленовые пакеты. В них наливаем воды ровно столько, сколько влезет в носок. Обязательно проверяйте пакеты на наличие дырок, прежде чем заполнить их водой.

    Отправляем обувь с водой в морозильную камеру примерно на восемь часов. Вода превратится в лед и расширится, расталкивая стенки Вашей обуви. Через 8 часов изделие необходимо достать и оставить размораживаться. Лаковую кожу заморозке подвергать нельзя.

    Этот способ особенно хорош, если обувь жмет в пальцах. Также он не требует вашего непосредственного участия в растяжении материала и не портит внешний вид обуви, замша наиболее хорошо поддается такой обработке.

    5 способ. Специальные приспособления для растяжки

    Если ни один из способов вам не помог или Вы не хотите тратить на них свое время, то можно воспользоваться услугой по профессиональной растяжке обуви. При этом если речь идет о сапогах, голенище и подъем растягивается на специальном станке.

    По ширине и по длине стопы обувь растягивают специальной колодкой-растяжителем. Для этого помещаем колодку в обувь, которую необходимо растянуть, крутим колесо для растяжки по длине, а рычажок для растяжки в ширину до упора. Оставляем в подобном положении определенное время для получения требуемого результата.

    Какой бы способ растянуть обувь Вы не выбрали, делайте все необходимые манипуляции осторожно, чтобы не испортить обувь.

    Добавляйте нас в любимые бренды и выбирайте удобную обувь!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться