Войти

    5 советов, как высушить обувь

    08.08.2022
    142

    Весной погода особо переменчива. Обувь часто намокает из-за таяния снегов, и спустя некоторый промежуток времени, это может привести к отклеиванию подошвы либо деформации самой обуви. По этой причине многие люди задаются вопросом, как быстро высушить обувь и при этом, не испортив ее.

    • Очищение

    Прежде всего, обувь нужно тщательно вытереть от остатков глины, грязи и дорожных реагентов, при сушке грязь может въесться в поверхность кожи и оставить неприятные следы и пятна. Хорошенько протрите обувь снаружи влажной тряпочкой. После этого обувь следует максимально открыть, чтобы испаряющаяся влага выходила наружу. Вытащите мокрые стельки, развяжите и выньте шнурки, откройте все замки, завязки и липучки.

    • Электросушилка

    Самым простым и удобным вариантом является электросушилка. Кроме классических моделей, существует модели с обдувом или ультрафиолетовым-излучением, которые также дезинфицируют ботинки. Этот способ сушки обуви является самым щадящим, с его помощью можно высушить быстро как снаружи, так и внутри. Электросушилку необходимо просто вставить в ботинки и подключить к сети. Нагревательные элементы будут воздействовать на ботинки мягким теплом и не испортят обувь и уже за пару часов она будет сухой.

    • Рис

    Быстро высушит обувь изнутри обычный рис. Как известно, рис очень хорошо впитывает влагу и поможет высушить мокрые ботинки даже внутри.

    Для этого метода понадобится обувная коробка с крышкой. На ее дно на несколько сантиметров необходимо засыпать рис, а сверху положить мокрую обувь, обязательно подошвой вверх. Далее плотно закройте крышку и оставьте коробку на несколько часов до полного высыхания.

    • Газеты

    Самым популярным народным методом для сушки обуви является газета или мягкая бумага.Благодаря этому методу можно просушить обувь буквально за одну ночь, так как бумага впитывает влагу и тем самым сушит обувь.

    Наполните обувь кусками газет, и через какое-то время замените влажные газеты на сухие. Если этого не сделать, то ожидаемого эффекта не будет.

    Набивать обувь из натуральной кожи нужно не очень плотно, чтобы не испортить форму. Также, следует понимать, что краска от печатной продукции может испачкать светлую обувь. В таких случаях подойдет туалетная или обычная бумага белого цвета.

    • Сода

    Хорошо впитывает влагу пищевая сода. Она выступает в качестве абсорбента и удаляет из ботинок не только ненужную воду, но и неприятные запахи.

    Удобней всего насыпать соду в тоненький мешочек или носок, а затем поместить в ботинки.Стоит отметить, что соду, также как и газеты, нужно менять для того, чтобы получить ожидаемый результат.

    • Наполнитель для лотков

    Хозяева домашних животных прекрасно знают, как хорошо впитывает влагу наполнитель для кошачьих лотков. Это происходит благодаря веществу, называемому силикагель, из которого и делается наполнитель. Он является хорошим абсорбентом и может поглощать большое количество жидкости.

    Для этого наполнитель нужно насыпать в обувь, и он начнет вытягивать влагу. В некоторых случаях или для ускорения процесса сушки наполнитель следует поменять несколько раз.

    И еще, никогда не сушите обувь возле батареи или других нагревательных приборов, так как это может привести к ее деформации и повреждению.

    Правильный уход и своевременная сушка надежными и проверенными способами поможет уберечь вашу любимую обувь и продлит срок ее службы. Добавляйте нас в любимые бренды и выбирайте удобную обувь!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться