Войти

    5 советов, как выбрать зонт

    31.05.2022
    75

    Зонт – модный аксессуар, дополнение к образу и просто незаменимая вещь в обиходе человека. Как же выбрать модель зонтика, которая будет служить вам несколько лет, а не месяцев?

    • Спицы

    Спицы— самая важная часть зонта, потому что именно они поддерживают его купол и от них зависит прочность и ветростойкость. Чем больше спиц, тем устойчивее зонт кпорывам ветра.

    Обычные зонты имеют от 6 до 16 спиц. В идеале зонт должен иметь минимум 8 спиц, скомбинированных из стойкого металла или комбинации металла и прочного упругого пластика или стекловолокна.Такие зонты стойки к порывам ветра.

    Обратите внимание также на крепление спиц к куполу зонта. Минимально таких точек крепления должно быть две, но чем их больше, тем лучше купол закреплен.

    • Материал купола

    Купол зонта покрыт тентом, который делают из непромокаемого материала. От него зависит внешний вид и надёжность зонта. Информация о материале содержится на ярлыке с внутренней стороны купола.

    Нейлон— самый дешёвый материал для купола зонта. Быстро изнашивается, выцветает, линяет. Нейлон не отталкивает, а впитывает влагу, тяжелеет под дождем. Не рекомендуем!

    Более надежным считается полиэстер. Он доступный, презентабельный и не пропускает воду. Правда этот материал тоже не очень прочный, может порваться в местах крепления спиц, что приводит к его протеканию.

    Надежным, но дорогостоящим вариантом является эпонж— полиэстер с добавлением хлопка. Отличительная особенность — особое переплетение нитей, проявляющееся на свету. На ощупь напоминает плотный хлопок. Эпонжевый купол не мнется и высыхает за 5 минут.

    Элитой среди тканей является купол из сатина с водоотталкивающей пропиткой. Это роскошный материал, с виду напоминает шелк, не рвется и быстро сохнет. Минус его в достаточно высокой цене.

    • Ручка

    Ручка - не менее важная деталь зонта. Маленькая ручка очень неудобна, она может вызвать напряжение, вплоть до микронадрывов в суставах. Ручка крючком равномерно распределяет нагрузку по ладони.

    Материал, из которого сделана ручка тоже важен. Пластиковые ручки лёгкие иудобные, нохрупкие имогут треснуть отудара. Напластике быстро появляются царапины ипотёртости.

    Деревянные ручки выглядят дорого исолидно, покрыты лаком, однако могут скользить вовлажной руке. Надереве легко появляются вмятины.

    Прорезиненные ручки— самые удобные ипрактичные. Они приятны наощупь, нескользят, небоятся повреждений.

    • Механизм

    Среди многообразия зонтов выделяют зонты-трости и складные зонты. В свою очередь складные делятся на механические, автоматические и полуавтоматические зонты.

    Зонты-трости — самые долговечные и прочные. Стильный внешний вид, простая конструкция, зашкаливающая надежность. Ломаться у тростей попросту нечему! Однако громоздкие трости - враги мобюильности, так как они часто цепляют колготки и легко забываются в кафе.

    Механические складываются ираскладываются вручную. Считается, что они самые надёжные иредко ломаются, номогут быть неудобными вэксплуатации, если заняты руки.

    Зонт-полуавтомат удобнее: оноткрывается автоматически, азакрывается вручную. Зонт-автомат раскрывается изакрывается одним нажатием накнопку исчитается самым удобным механизмом.Но, как более сложное устройство, имеет шанс сломаться.

    Если Вам важна надежность - берите "механику" или трость, если удобство - "полный автомат", если все вместе – полуавтомат.

    • Число сложений

    Чтобы зонт стал более компактным, его можно складывать. Почислу или повиду складывания зонты делятся назонты внесколько сложений— отдвух допяти.

    Чем больше сложений зонта, тем меньше сам аксессуар, но тем более он подвержен поломкам.Зонт втри сложения— самый популярный икомфортныйвид. Онкомпактный исложенном состоянии достигает около 30см.

    Следуйте нашим советам при выборе надежного зонта, и вы никогда не будете бояться даже самого сильного ливня! Добавляйте нас в

    любимые бренды и выбирайте удобную обувь!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться