Войти

    5 секретов здоровых и красивых волос

    Красивые, густые и блестящие волосы - к такому результату стремится каждая женщина. Но иногда все наши усилия могут быть тщетными, как бы сильно и упорно мы не старались. Правильный уход, подобранный по типу волос и кожи, бережное окрашивание и стайлинг, прием добавок для роста - сегодня поговорим об эффективных средствах и методах на пути к локонам мечты.

    Избегаем сезонной сухости

    С чего начать, если ваши волосы потеряли блеск и стали сухими и безжизненными? Часто, такое состояние волос появляетсяв наиболее “стрессовые” времена года: зимой и летом. Воздействие солнца и перепады температур однозначно плохо влияет как на стержень волоса, так и на саму фолликулу. Берегите кожу головы и не допускайте длительного и прямого воздействия солнца, на пляже накрывайте голову, а если вы отдыхаете на море, то всегда промывайте шевелюру от соленой воды. Соль разрушает стержень, сушит и вымывает любой пигмент, если ваши волосы окрашены или осветлены. Также не советуем делать сложные окрашивания перед отпуском, море сведет все старания на нет, а тон волос изменится до нежелательных зеленых и грязных оттенков. Зимой же не стоит ходить без головного убора и переохлаждать кожу головы, спазмыкапилляров нарушают рост и развитие волоса.

    Забота о коже головы

    Не устаем повторять, что именно от кожи головы зависит здоровье волос. Чтобы деликатно очистить кожу от остатков стайлинга и ухода, можно использовать скрабы и шампуни глубокой очистки. Наш скраб с морской солью (https://www.wildberries.ru/catalog/65417176/detail.aspx?targetUrl=XS) без грубого воздействия на кожу убирает ороговевшие частицы и остатки стайлинга, улучшает микроциркуляцию, тем самым стимулируя рост волос.

    Не наносите тяжелые питательные маски на корни, вы лишите волосы объема и забьете кожу головы тяжелым слоем продукта. Именно из-за этой ошибки локоны быстрее становятся жирными и тусклыми.

    Не наносите тяжелые масла (касторовое и даже кокосовое, которое не так безобидно, как принято считать), если не хотите помешать активному росту новых волосков.

    Восполняем густоту

    Вы заметили, что выпадение сильно усилилось? Прежде всего, необходимо сдать анализы и проверить организм на дефицит полезных микроэлементов. Выпадение может быть также спровоцировано стрессом и нарушениями в гормональной системе.

    Активная алопеция, частичная или полная, всегда требует консультации специалистов, лучше решить эту проблему как можно раньше. Если вы хотите поддержать здоровое состояние и быстрый рост волос, выбирайте добавки с витамином B и PP (никотиновая кислота).

    Внешне “загустить” локоны смогут уплотняющие процедуры - это липидный уходы и масла. Восстановление липидного слоя и кортекса преображает шевелюру, межклеточные связи становятся прочнее и волос толще.

    Правильное окрашивание и тонирование

    Блонд, как у любимой актрисы или модели - именно такой запрос часто получают колористы. Но давайте будем реалистами: не у всех есть необходимое время и средства для ухода за окрашенными волосами, поэтому стиль стоит выбирать, исходя из своих возможностей и ритма жизни.

    Если вы решили перейти на светлую сторону и вы не хотите часто корректировать отросшие корни, вам подойдет техника airtouch (Эйртач - плавный выдув, он дает большое количество блонда и не требует частых осветлений и тонировки корней). Более рельефный результат дает техника шатуш, осветление прядей с пропусками. Не советуем тотал блонд, полное осветление всех волос, если не хотите посещать салон каждые 5 недель и подкрашивать корни.

    Если окрашиваете волосы дома и у вас уже есть седина, следите за уровнем оксида, не используйте низкий % (1 или 1.9), ведь он недостаточно сильный для прокрашивания седины. Выбирайте краски с усиленным пигментом для седых волос (в палитрах после номера стоят 00, например 7.00 - усиленный).

    А для тонирования ранее осветленных волос без седины как раз выберите оксид 1% (1.9%) и тонируйте только на влажные, хорошо расчесанные волосы. Не стоит обновлять цвет чрезмерно плотными пигментами если есть специальные краски.

    Укладка и стайлинг

    Вредно ли сушить волосы феном? Ответ на этот вопрос сильно варьируется, а все потому, что волос легко пересушить, но и спать с мокрыми волосами также вредно. Правильная сушка на щадящей температуре (120-130C для нормальных волос, 150С для густых и вьющихся, 90-100С для ослабленных) закроет чешуйки и сделает стержень блестящим. Волосы не будут путаться. Всегда направляйте поток воздуха по росту волос, не сушите волосы у корней слишком горячим воздухом и не наклоняйте голову вниз (некоторые так любят сушить длинные волосы).

    Всегда используйте термозащиту, особенно если вытягиваете волосы утюжком, иначе вы сначала травмируете их, а потом и лишите пигмента.Если возможно, отдавайте предпочтение брашингу, он и вытягивает и мягко укладывает.

    Мы надеемся, что наши советы помогут вам по-другому посмотреть на рутинные процедуры для волос. Важно, чтобы вы понимали, что здоровье волос невозможно восстановить мгновенно и это всегда поэтапный процесс, несмотря на обещания маркетологов и популярные процедур, вроде ботокса для волос. Просто запаситесь терпением, уделяйте волосам чуть больше времени и действуйте обдуманно.

    Выберите размер

    Guru Telegram banner