Войти

    Ночь Нежна

    5 подписчиков

    5 расслабляющих видео, которые помогут уснуть

    31.07.2022
    168

    В этих видео для релаксации ничего не происходит — и в этом их прелесть. Смотрите, как едет поезд, горит огонь или котята играют друг с другом.

    Впервые о таком понятии, как медленное телевидение заговорили в 2009 году. Это видео длинной по несколько часов или даже дней, в которых нет сюжета, фоновой музыки, актеров и вообще какого-либо смысла. Обычно на экране транслируют что-то медитативно-завораживающе вроде шелеста листьев, морского прибоя или горящего камина.

    Такие «фильмы» придумали в Норвегии. Сделано это было, чтобы расслабить норвежцев и отвлечь их от насыщенной и концентрированной информации новостей, буквально дать им передышку от быстрого темпа жизни. Все началось с того, что Национальная телекомпания Норвегии запустила в эфир семичасовую трансляцию движения поезда из Осло до Бергена.

    Эту передачу пересмотрело почти 20% населения страны, а примерно 172 тысячи зрителей просмотрели ее с самого начала до конца — все семь часов 16 минут дороги.

    Ту трансляцию приурочили к 100 годовщине норвежской железной дороги, а ее успех ознаменовал начало эры «медленного ТВ».Теперь на YouTube можно найти сотни каналов, собирающих в коллекции медитативные ролики обо всем и ни о чем. Ложитесь в кровать, включайте их на большом экране, делайте звук потиш и погружайте в сонную медитацию.

    Канал: TheSilentWatcher

    Десятки роликов со звуками природы: снегопады, прибои, пение птиц. Наш фаворит — три часа непрерывного тропического дождя.

    Канал: 1slowtv

    7-часовая запись из кабины машиниста поезда. Идеальное путешествие по Норвегии — из Бергена до Осло. Да-да, здесь вы преодолеете тот самый маршрут, но только в обратную сторону.

    Канал: SlowTV Relax&Background

    На канале можно найти не только классические ролики с закатами, восходами и ночными городами, но и психоделические видео вроде «космических котят» и глаза, который будет таращиться на вас все 10 часов подряд.

    Канал: BBC Earth

    10 часов съемок морского дна и его обитателей. Смотреть вместо новостей и узнавать, чем реально живет эта планета.

    Канал: Valley of Dreams

    Ролик для тех, кто любит походную романтику только в теории. Звук горящего в лесу костра, цикады на заднем фоне, звуки пролетающих мошек, но никаких зудящих укусов на теле.

    Ну а чтобы усилить эффект, позаботьтесь о том, чтобы ваше постельное белье было мягким, удобным и «дышащим», — комплекты «Ночь нежна» из 100% хлопка вам в помощь!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться