Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    5 привычек, которые напрасно считали полезными

    27.11.2018
    396

    Выясняется, что то, что мы считали полезным, оказывается не  просто ненужным, но и откровенно вредным. 

    Мыть еду перед приготовлением

    Конечно, мыть картошку перед варкой или яблоко перед едой обязательно нужно, но вот ополаскивать мясо и птицу нет никакой необходимости. На поверхности сырого мяса живут бактерии, и под струёй воды они разносятся по стенкам мойки, попадают на столешницу, посуду и даже одежду. Когда вы будете варить мясо, бактерии погибнут под воздействием горячей воды, а вот те, что попали на другие поверхности, могут рано или поздно оказаться в желудке.

    Чистить зубы после еды

    Не нужно сразу  бежать в ванную после каждого приёма пищи, лучше подождать 30-40 минут и лишь потом почистить зубы. В некоторых продуктах содержатся кислоты, размягчающие зубную эмаль. Если проводить очищающие процедуры сразу после еды, когда эмаль ещё не затвердела, то можно легко её повредить.   

         

    Проводить за компьютером как можно меньше времени

    Миф о том, что компьютеры вредят глазам, бродит давно. Глаза действительно могу уставать от длительной работы перед монитором, но вот на остроту зрения это не влияет. Куда больше вредит компьютер позвоночнику, ведь мы сидим возле экрана почти всегда в одной позе.

    Считать, что накипь в чайнике очень опасна

    С точки зрения химии накипь — это ни что иное, как отложение карбонатов кальция и магния. Их немало на полках аптек, ведь это антациды, которые применяются против изжоги. То есть накипь в чайнике относительно безопасна, ведь никто не будет есть её специально в больших количествах. Скорость отложения накипи поможет примерно оценить содержание примесей в воде и задуматься о её дополнительной очистке.

    Отказаться от микроволновой печи

    Разрушаться полезные свойства пищи действительно могут, но то же самое происходит когда вы разогреваете еду на плите или в духовке. Кстати, в блюдах, приготовленных в микроволновке, сохраняется самый легкоразрушаемый,витамин (почти 80 процентов).


     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться