Войти

    THE RIGHT THING

    0 подписчиков

    5 причин носить натуральные шерстяные носки с пользой для здоровья

    02.12.2021
    79

    Польза от ношения шерстяных носков ни у кого давно уже не вызывает сомнений. Тёплые, красивые носки помогают нашим ногам оставаться в тепле в холодный сезон.

    Но носки не только греют. Они обладают самыми разными свойствами, и действительно помогают нам быстрее выздоравливать и укрепить иммунитет.

    Нет микробам!

    В состав натуральной овечьей шерсти входит такое вещество, как ланолин (шерстяной воск). Его активно используют в фармацевтике и косметологии. Ланолин — отличный антисептик. Именно благодаря ему овечья шерсть способна к самоочищению, на ней не размножаются микробы.

    При соприкосновении с телом человека ланолин из шерсти начинает “подтаивать”. Он проникает в кожные покровы, действуя как антибактериальное средство. Таким образом изделия из натуральной шерсти позитивно влияют на состояние суставов, мышц, кожи, органов дыхания.

    Кроме того, шерстяной воск способствует ранозаживлению и снимает раздражение и не даёт образовываться мозолям и опрелостям.

     Сухое тепло — самое полезное

    Именно в носках из натуральной шерсти кожа на ногах дышит и не перегревается.

    Это происходит потому, что в овечьей шерсти между ворсинками находится много воздушных пузырьков. Воздушная прослойка нагревается исключительно до температуры тела, не выше. А при понижении внешней температуры эффективно сохраняет накопленное тепло. Такое свойство шерсти помогает ногам не потеть, создавая комфортную тепловую прослойку.

    Кроме того, носки из натуральной шерсти впитывают влагу в 7 раз быстрее, чем носки из других материалов и могут удерживать 40-50% выделяемой влаги внутри своих волосков, при этом оставаясь сухими.

    Именно сухое прогревание помогает облегчить артриты и ревматизм. Поэтому шерстяные носки особо полезны людям с такими диагнозами.

    Стимулируем стопы — помогаем лёгким

    Поверхность каждой стопы — это концентрация 72 000 нервных окончаний. Каждая точка напрямую связана с другими органами тела человека.

    Надевая шерстяные носки на ноги, мы обволакиваем стопу множеством незаметно для нас раздражающих нервные окончания волосков. Получается полезная рефлексотерапия!

    Эффективнее всего воздействовать через стопу на органы дыхания, которые как раз и страдают от простудных заболеваний. А ещё можно стимулировать работу органов зрения, слуха, печени и других органов.

    Природа не случайно напрямую соединила стопу со всеми органами. Раньше, пока люди не использовали обувь, нервные окончания на стопе подвергались постоянной стимуляции:

    -от неровности почвы
    -горячего песка
    -влажной или колючей травы
    -гальки и тд.

    Сейчас мы редко ходим босиком и поддерживать стимуляцию важных точек на стопе помогут именно натуральные шерстяные носки.

    При первых признаках простуды — надевайте теплые носки, чтобы усилить кровообращение в стопах — и, соответственно, в органах дыхания.

     

     

    Физика и польза от шерстяных носков

    Исследования европейских ученых в середине прошлого века доказали, что избыток положительных ионов в окружающей обстановке опасно для человека.

    Повышенное электростатическое напряжение, высокий уровень положительной ионизации вызывают заставляют наш организм бесконтрольно производить гормон серотонин. Именно он отвечает за аппетит, сон, наше настроение и эмоции. Высокий уровень серотонина в организме делает нас беспокойными, раздражительными, вызывает головную боль, способствует перееданию.

    Шерсть значительно снижает положительную ионизацию на теле человека. Благодаря своим свойствам, носки из натуральной шерсти нормализуют ионный баланс, повышают способность организма сопротивляться инфекциям.

    Народная мудрость и рецепты

    Пользу шерстяных носков при лечении различных заболеваний подтверждают и народные рецепты, которые веками использовали наши предки при лечении простуды.

    Самый популярный способ избавиться от насморка и других симптомов инфекций — надеть шерстяные носки на ночь и лечь спать.

    Для усиления лечебного эффекта рекомендуется перед этим хорошенько пропарить ноги, а потом натереть стопы чесноком, касторовым маслом или добавить в носки сухую горчицу.

    Если чувствуете, что жутко промерзли — можно после горячего душа натереть ноги согревающими мазями или бальзамами, а сверху натянуть носки из овечьей шерсти. Это поможет организму не поддаться вирусам и микробам.

    При самых первых признаках простуды эффективно согреет ножная горчичная ванна. Парьте ноги 10-15 минут, ополосните чистой водой, надевайте шерстяные носки и спать.

    Конечно, если заболели, всегда нужно в первую очередь выполнять все рекомендации врача. Но, почему бы не помочь себе немножко и не воспользоваться полезными свойствами натуральной шерсти?

    Будьте здоровы!

     


     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться