Войти

    Brauberg

    2 подписчика

    5 правил, о которых стоит помнить при выборе ранца

    05.08.2022
    34

    Любовь к школе складывается из разных элементов. Правильно подобранный ранец — один из них. На примере ранца Brauberg рассказываем, как выбрать тот самый!

    При выборе ранца для младшего школьника (и особенно для первоклашки) важно обратить внимание на каждый из этих пунктов.

    1. Вес ранца вместе с содержимым не должен быть более 10% от массы тела ребенка.

    В первую очередь вес рюкзака влияет на физическое здоровье и осанку. От тяжелого рюкзака моментально начинают болеть спина, плечи и шея, а в длительной перспективе — и голова. Дискомфорт и тем более боль несут за собой эмоциональные проблемы. У ребенка рождается прямая ассоциация «идти в школу — тяжело и больно».

    Все ранцы BRAUBERG весят менее 1 кг. А значит, они подойдут даже самым маленьким деткам.

    2. Правильный размер ранца — от линии плеч и до поясницы, не упираясь в нее.

    Огромный ранец, конечно, может вместить в себя больше. Но тут мы вспоминаем пункт про вес: больше — вредно для здоровья. К тому же, ранец, который толкает в затылок при ходьбе или упирается в поясницу — это дополнительный дискомфорт.

    3. Форма ранца должна учитывать анатомические особенности спины.

    BRAUBERG производит ранцы с ортопедической спинкой. Комфортная, анатомически правильная форма достигается за счет использования прочного каркаса и плотных, но мягких спонжевых вставок из дышащих материалов. Они же способствуют циркуляции воздуха между спиной ребенка и спинкой ранца.

    Второй важный момент — это лямки. Они должны быть достаточно широкими (4–5 см), желательно, с мягкой подкладкой, как у BRAUBERG, чтобы не натирать плечи. И регулируемыми — чтобы можно было использовать ранец несколько лет.

    4. Материал ранца должен выдерживать и дождь, и грязь, и не самое аккуратное использование.

    Большинство ранцев изготавливаются из нейлона. Это практичный, но недолговечный материал. Мы рекомендуем выбирать ранцы из кордура. У BRAUBERG таких большой ассортимент. Это тоже нейлон, но с особенной структурой. Износостойкость кордуры в 4 раза выше обычного нейлона. Она не пропускает влагу, грязь не скапливается в нитях, поэтому ранец легко чистить и можно не переживать за учебники в дождь.

    Важно отдельное внимание обратить на дно ранца. Ему достается больше всего, а потому оно должно быть еще прочнее. В ранцах BRAUBERG дно покрыто дополнительным плотным слоем полиуретана и имеет резиновые ножки.

    И не забудьте проверить наличие светоотражающих элементов. По правилам дорожного движения, их необходимо крепить на одежду и ранцы. Можно, конечно, нашить самим. Но зачем заморачиваться, если, например у BRAUBERG, они уже есть.

    5. Функциональность ранца — это возможность ребенка разложить все необходимое по кармашкам так, чтобы ничего не помялось и не сломалось

    Плотное отделение для тетрадей, мягкое для учебников, органайзер для карандашей и линеек, карман для ланчбокса, отдел для бутылочки с водой — чем больше карманов и отсеков будет в рюкзаке, тем целее будут предметы в них. И организованнее малыш.

    Когда ранец соответствует всем пунктам, его легко и приятно собирать и носить. Он нигде не давит, не жмет и не вызывает негативного отношения к школе. А там и до любви недалеко!

    Познакомьтесь с ассортиментом ранцев Brauberg:

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться