Мы привыкли рассматривать микроволновую печь как приспособление, которое в первую очередь помогает подогревать пищу. Но и для готовки ее можно прекрасно использовать! Ниже – пять простых рецептов полезных и быстрых в приготовлении блюд, с которыми справится микроволновка.
Куриная грудка – диетическое мясо птицы: в нем мало жира и много белка, который хорошо усваивается. По этому рецепту вы можете запечь грудку, чтобы использовать ее как второе блюдо или как мясо для салата и бутербродов.Вам потребуется:
Приготовьте маринад: мелко порубите чеснок, смешайте с маслом, солью и специями. Обмажьте маринадом грудку и положите ее в пакет для запекания, поместите в стеклянную емкость. Готовьте в микроволновой печи 7–10 минут в стандартном режиме (в зависимости от мощности вашей микроволновки). Накройте форму крышкой и дайте блюду настояться еще 10 минут. Кстати, с маринадом можно экспериментировать, пробуя разные приправы и вкусы.
Простой, вкусный, полезный завтрак или полдник с помощью микроволновой печи можно приготовить за несколько минут.Вам понадобится:
Немного взбейте яйцо, смешайте его с творогом, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите массу в емкость для запекания и готовьте в микроволновой печи 5–10 минут (в зависимости от мощности вашей микроволновки). Подавать блюдо лучше со сметаной.
Отличный вариант для сытного завтрака или легкого ужина: яйца и сыр помогут утолить голод, а с овощами организм получит полезную клетчатку.Вам понадобится:
Овощи и грибы мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Выложите в форму, залейте взбитыми яйцами, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в микроволновой печи 10 минут.
Простые и привычные всем кабачки не только вкусны, но и полезны. Они содержат витамины В1, В2, В9, А, Е, РР, микроэлементы – железо, магний, цинк, калий. Диетологи рекомендуют включать этот овощ в рацион для улучшения пищеварения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.Вам потребуется:
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1,5–2 см. Выложите на блюдо, подходящее для использования в микроволновке, в один слой. Каждый кружочек посыпьте тертым сыром и молотым черным перцем. Запекайте в микроволновой печи 5–10 минут (время зависит от «молодости» кабачка, толщины кружочков и мощности вашей микроволновки).
Легкий и изысканный десерт безе тоже вполне можно сделать в микроволновой печи! Чтобы добавить блюду пользы, ешьте его со свежими ягодами или фруктами. С фруктами или ягодами, имеющими кислинку, например, с мандаринами, десерт получится более интересным: кислинка оттенит сладкий вкус безе.Вам потребуется:
Взбейте белок с сахарной пудрой до плотной густой массы. Порции безе можно сформировать с помощью кондитерского мешка, а если действовать нужно быстро, подойдет и ложка (смачивайте ее в холодной воде). Также для безе можно использовать бумажные или силиконовые формочки для маффинов. Выпекайте десерт 2–3 минуты в микроволновке и подавайте с ягодами или нарезанными на кусочки фруктами.